Нежный оккупант. Александр Васильев о латвийских иконах стиля, волосатых колготках и костюме Путина
Foto: Пресс-фото

Европа должна подарить сирийских беженцев недолюбленным российским женщинам, уверен историк моды Александр Васильев. В интервью порталу Delfi в канун своей рижской лекции он рассказал о том, как новые мировые вызовы отражаются на модных тенденциях, одежду какой рижанки он хотел бы найти забытой в своей парижской квартире, как его новый музей в Риге связан с мужским стриптизом и какие выводы можно сделать, глядя на образ Путина и Клинтон.

10 июня в музыкальном доме Daile Александр Васильев, вместе с главным редактором журнала "Лилит" Инной Каневской и телеведущей Кристине Рудзинской, проведет творческую встречу с рижанками на тему "Женщины на все времена. Кто и что сделало их такими?". В свойственной ему изящной манере историк моды разберет, что сделало теми, кем они стали, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, принцессу Диану, Далиду, Карлу Бруни, Ренату Литвинову, Мэрилин Монро… И подскажет зрительницам, какие детали и приемчики они могли бы позаимствовать, чтобы произвести эффект в настоящем времени и остаться ярким образом в памяти своих потомков — на все времена.

Советую всем, кто чувствует себя обездоленными, недолюбленными и недоласканными в Латвии, отправляться в Италию или Францию. И непременно в юбках. Все случится так, как вы хотите. Александр Васильев

Александр Васильев — один из немногих гостей Латвии, который в равной мере любим и долгожданен во всех уголках страны как в русскоязычной, так и в латышской аудиториях. Телепередача "Модный приговор", которую он ведет на российском телевидении, пользуется успехом и на латвийском ТВ с подстрочником на госязыке. Очень скоро в центре Старой Риги откроется Музей моды Васильева, который он обещает сделать магнитом для туристов со всех концов света. В общем, успешным быть не запретишь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman