От Хозяйки Медной горы и жар-птицы до Бабы Яги

От Хозяйки Медной горы и жар-птицы до Бабы Яги
Foto: Publicitātes foto

В Риге прошло мероприятие — "Авангард Русской Моды", в рамках Дней Русской Культуры в Латвии.

Конкурс рассчитан на специалистов из индустрии моды и красоты: модельеров, имиджмейкеров, стилистов, визажистов, парикмахеров-стилистов, боди-арт мастеров и моделей. Конкурсанты, воплотив свои фантазии и идеи в жизнь, — демонстрировали на подиуме авангардные образы, используя элементы русской народной культуры. Для них и создано это мероприятие — для молодых специалистов в области моды и красоты — это шанс воплотить в реальность самые смелые фантазии в макияже, прическах, дизайне одежды. Абсолютный полет фантазии ограничивала только тема конкурса — русские народные сказки.

Визажисты и парикмахеры — участники конкурса представили в общей сложности 15 образов — персонажей русских сказок. Самым популярным персонажем оказалась жар-птица, их было даже несколько. Были также и, воспитанные в своем коллективе, Баба-Яга, Змей Горыныч, Аленушка, и прочие..

В рамках мероприятия показали свои коллекции также и рижские модельеры — Ольга Андреевская и Агрита Рудзите. Порадовали также и показом белья от VIPA.

Шоу проходит уже во второй год подряд. Устроители зачем-то убрали из названия "русской", оставив в названии просто "Авангард моды". Хотя суть осталась прежней.

Фото: sapnustudija.lv


Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus