Конкурс рассчитан на специалистов из индустрии моды и красоты: модельеров, имиджмейкеров, стилистов, визажистов, парикмахеров-стилистов, боди-арт мастеров и моделей. Конкурсанты, воплотив свои фантазии и идеи в жизнь, — демонстрировали на подиуме авангардные образы, используя элементы русской народной культуры. Для них и создано это мероприятие — для молодых специалистов в области моды и красоты — это шанс воплотить в реальность самые смелые фантазии в макияже, прическах, дизайне одежды. Абсолютный полет фантазии ограничивала только тема конкурса — русские народные сказки.

Визажисты и парикмахеры — участники конкурса представили в общей сложности 15 образов — персонажей русских сказок. Самым популярным персонажем оказалась жар-птица, их было даже несколько. Были также и, воспитанные в своем коллективе, Баба-Яга, Змей Горыныч, Аленушка, и прочие..

В рамках мероприятия показали свои коллекции также и рижские модельеры — Ольга Андреевская и Агрита Рудзите. Порадовали также и показом белья от VIPA.

Шоу проходит уже во второй год подряд. Устроители зачем-то убрали из названия "русской", оставив в названии просто "Авангард моды". Хотя суть осталась прежней.

Фото: sapnustudija.lv