"Папины кроссовки" стали одной из самых продаваемых вещей года

"Папины кроссовки" стали одной из самых продаваемых вещей года
Foto: Instagram

Женщины все чаще предпочитают удобную обувь на плоской подошве туфлям на высоком каблуке. Эту тенденцию подтверждают также знаменитости, которые наводнили свои страницы в соцсетях фотографиями в "папиных кроссовках". Однако вместо восторженных откликов многие пользователи высказали свое "фи", назвав такую обувь уродливой. Об этом со ссылкой на The Independent пишет портал Lenta.ru.

В 80-х и 90-х годах ХХ века такие кроссовки пользовались спросом в основном у отцов семейств, отсюда и произошло их название. Теперь в них ходят популярные телезвезды и модели, в том числе Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Кайа Гербер и Ким Кардашьян.

"Папины кроссовки" Triple-S модного дома Balenciaga стали самой востребованной моделью 2017 года, а Yeezy Runner Канье Уэста и Archlight люксового бренда Louis Vuitton неоднократно участвовали в показах на неделях мод.

Однако многие поклонники раскритиковали ботинки в соцсетях, называя их "уродливыми":

  • "Люди будут носить что угодно, если это выпущено известным дизайнером. Кроссовки Balenciaga отвратительны".
  • "Это год уродливых кроссовок. Я это чувствую".
  • "Ладно, ребята, перестаньте уже покупать "папины" ботинки из 90-х. Они ужасны".

Однако согласно результатам исследования, проведенного маркетинговой компанией NPD Group's Retail Tracking Service, тенденция такова, что женщины все чаще предпочитают удобную обувь на плоской подошве туфлям на высоком каблуке. Выяснилось, что в 2017 году продажи туфель упали на 11 процентов, в то время как продажи кроссовок подскочили на 37 процентов.

"Потребность в комфорте становится первостепенной у потребителя, ведь все очень заняты и постоянно находятся в движении. Бренды, специализирующиеся на удобной обуви, сейчас успешнее, потому что комфорт — это то, чего хотят женщины всех возрастов", — прокомментировала исполнительный директор NPD Бет Голдштейн.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman