Секреты вечной молодости и красоты Софи Лорен: как выглядеть сногсшибательно в 80 лет

Секреты вечной молодости и красоты Софи Лорен: как выглядеть сногсшибательно в 80 лет
Foto: Publicitātes foto

Знаменитой и всеми любимой итальянской диве на днях исполнилось 79 лет. Вы можете в это поверить? Мы — нет. И тем не менее, цифры диктуют свое. В чем же секрет ее неувядающей красоты? Давайте разберемся.

Позитивный настрой

По мнению Софи Лорен, хорошее настроение и позитив — это залог счастливой жизни и внешней привлекательности. "Я всегда мыслю позитивно. Очень редко меня можно увидеть в печальном или меланхоличном настроении, — говорит звезда. — Вы должны наслаждаться жизнью, каждым моментом. Это очень важно для того, чтобы производить хорошее впечатление. Всегда окружайтесь себя людьми, которых любите, с кем приятно поговорить или узнать что-то новое". Кроме того, актриса рекомендует избегать стрессов и поменьше волноваться: "Вы должны заботиться о себе. Отдыхайте, читайте, смотрите на закат. Делайте те вещи, которые будут вас радовать".

Самодисциплина и уход за собой

"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" — эта фраза Софи Лорен давно стала афоризмом, который переходит из уст в уста уже многие годы. Актриса уверена, что одним из главных секретов женской привлекательности является самодисциплина. "Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, то с годами от ее красоты ничего не останется. А если женщина с вполне обычной внешностью будет следить за собой, то со временем она, несомненно, станет еще более привлекательной", — уверена актриса.

Секрет: утром обязательно наносить легкий крем на лицор, а вечером — питательный. Утром — пробуждать лицо замороженными кубиками чая.

Для борьбы с кругами под глазами прикладывать тампоны, смоченные в охлажденном молоке или кусочки свежего огурца. Крем под глазами выбирать легкий, обязательно с содержанием витамина А.

Каждый вечер обязательно очищать лицо от косметики и грязи тампоном смоченным в любом растительном масле или используя детский крем.

Время от времени делать легкий пилинг лица. Звезда это делает старым итальянским способом: смешать овсяные хлопья с кремом и нанести на лицо. Хороший результат также дает смешивание морской соли и минерального масла.

Одним из ее любимых бьюти-средств является оливковое масло холодного отжима: она употребляет его в пищу, а также добавляет в ванны и наносит на кожу. По мнению звезды, с возрастом нужно корректировать свой уход и уделять особое внимание различные косметическим процедурам, которые помогают женщинам быть красивыми, а вот в макияже следует придерживаться принципа "лучше меньше, да лучше": "Когда вы становитесь старше, вы должны использовать меньше косметики. Это — простое правило. Всегда заметно, когда пожилые женщины пытаются компенсировать возраст толстым слоем макияжа, но это не делает их привлекательнее".

Активный образ жизни

По словам звезды, она начинает свой день достаточно рано — в 5-6 утра, а ложится при этом в 8-9 вечера. Этого времени ей вполне хватает, чтобы чувствовать себя бодрой и выглядеть привлекательно. Каждое утро она делает легкую разминку и гуляет на свежем воздухе в течение часа, заставляя себя всегда соблюдать эти принципы.

"Я всегда просыпаюсь рано и вскакиваю с кровати, даже если не хочу этого делать. Не нужно искать себе оправданий, чтобы не тренироваться. Я много хожу и всем советую — это очень полезно для сердца и фигуры", — говорит актриса.

Еще одно правило — никогда осенью и зимой, когда холодно, не выходить из дома без перчаток. Софи Лорен также проводит много времени на природе вместе с семьей, а также не мыслит своей жизни без любимой работы: "Мне кажется, я была рождена для этого. Когда у меня бывали длительные перерывы в съемках, я буквально не могла найти себе места и начинала хандрить".

Правильное питание

В 2006 году, в возрасте 72 лет, Софи Лорен снялась обнаженной для Календаря Pirelli, и эти фотографии произвели настоящий фурор! Впрочем, в свои 79 Софи Лорен также остается невероятно стройной и может похвастаться очень женственными формами. Актриса признается, что она не сидит на диетах и не голодает, так как очень любит поесть, но при этом она всегда следит за тем, из чего состоит ее рацион. "Будьте осторожны с тем, что вы едите! Ешьте немного и очень маленькими порциями, вы ведь не хотите быть полными?" — говорит звезда. Свой день Софи Лорен, как правило, начинает с небольшого завтрака, далее следует плотный обед, а вечером — легкий ужин: "Я ем много овощных салатов, немного мяса и некоторые фрукты. Это — все. Но я также люблю сладкое и пасту, поэтому иногда балую себя". Актриса утверждает, что вес никогда не был для нее проблемой: "Я могла набрать несколько килограммов, но потом без труда возвращалась в форму".

Принятие себя и своего возраста

Софи Лорен уверена, что не стоит отрицать естественных возрастных изменений, которые неизбежны. Знаменитая итальянка не скрывает своего возраста и не пытается казаться моложе. Актриса также утверждает, что она никогда не прибегала к помощи пластических хирургов и на вопрос о том, как ей удается выглядеть столь привлекательно, она отвечает философски. "Я думаю, что это заложено в ДНК. Если же вы хотите выглядеть всегда молодыми, можно сделать какие-то операции, но лично мне не нравится эта идея. Люди часто остаются недовольны результатом, совершая подобные ошибки. Я очень не хотела бы этого и я слишком люблю себя, чтобы решиться на какое-то вмешательство", — уверяет кинодива.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Только на woman