Спортивный стиль и "звериные" принты: что модно в Балтии

Спортивный стиль и "звериные" принты: что модно в Балтии
Foto: Shutterstock

Цветастые платьица и массивная спортивная обувь, как-будто ее вынули из родительского шкафа — такие комбинации еще несколько лет назад казались бы абсурдными, сегодня превратились в обыденный повседневный образ. О том, каким модным тенденциям следуют литовцы, латвийцы и эстонцы, рассказывает представитель самого большого клуба распродаж в Балтии Угне Радикиене.

Прозрачное балтийцам не по душе

Спортивный стиль сейчас доминирует как на улицах, так и на подиумах. Но кто чувствует себя неуютно в ботинках со шнурками и спортивных курточках, легко может выбрать другую модную тенденцию, более для него подходящую, ведь сегодня существует масса самых разнообразных вариантов.

Безумный западный образ, для которого характерны яркие "звериные" принты и богемные акценты, еще совсем недавно считался безвкусным, а сейчас он на взлете популярности. Второе рождение переживает стиль 90-х: прозрачные плащи и сумки, блестящие ткани и многослойность в одежде. И хотя в коллекциях домов мод данные тенденции наблюдаются уже несколько лет, спрос на одежду в этом стиле значительно возрос только в нынешнем году. Что отчетливо заметно на улицах Парижа и Милана, а также Таллина, Риги и Вильнюса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MemberShop (@membershopsales) 5 Ноя 2018 в 12:24 PST

Выбор покупателей стран Балтии отражает не только популярность определенных тенденций, но говорит о вкусе и покупательских привычках жителей региона. "Клиенты клуба полюбили принты с изображениями животных, блестящие ткани, а также кожаные аксессуары и одежду. Как и в мекках мод, в Балтийских странах тоже весьма популярны кажущиеся "уродливыми" спортивная и прогулочная обувь, а также вызывающе крупные аксессуары. А вот такие эксцентричные акценты, как бахрома и пестрые рисунки или, например, прозрачные плащи попадают в гардероб покупателей из Балтии редко", — рассказывает представитель "Membershop.lt" Угне Радикиене.

Некрасивая спортивная и прогулочная обувь пришлась по вкусу

Поначалу весьма скептически относясь к кроссовкам массивных форм, местные покупатели начинают относиться к ним позитивно. Прогнозы показывают: обувь, которую еще называют "уродливой" или "папиными ботами", так скоро из моды не выйдет, и будет появляться во многих коллекциях следующих сезонов. Вместе с этим покупатели стали смелее и все чаще выбирают блестящую одежду — показатели продаж этой группы увеличились до пятнадцати процентов, говорит Угне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MemberShop (@membershopsales) 14 Авг 2018 в 12:38 PDT

А вот получившие молниеносную популярность во всем мире bumbags — небольшие сумки на ремне, которые носят на талии или через плечо, в странах Балтии пока завоевали сердца только самых страстных гурманов моды.

Зато победное шествие уверенно продолжают цветастые платья. Начиная от кокетливо коротких и заканчивая богемно-длинными, платья с цветочными принтами в различных вариациях присутствуют в гардеробе каждой модной дамы Балтии.

Балтийцы выбирают классический стиль

Несмотря на то, что жители стран Балтии интересуются актуальными мировыми тенденциями, они все же отдают предпочтение долгосрочной моде — качественным тканям и классическим элементам гардероба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MemberShop (@membershopsales) 30 Окт 2018 в 6:21 PDT

"Натуральные материалы, такие как кожа, шерсть, кашемир и шелк, будут в моде всегда. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что количество покупателей этих товаров растет с каждым годом", — говорит Угне Радикиене.

В топе популярных товаров самого большого клуба распродаж в Балтии неизменно находятся кашемировые джемперы, синие джинсы, бежевые пальто и сапоги с кожаными голенищами, а также платья для отдыха и спортивная обувь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman