Это мероприятие проводилось в рамках Дней Русской Культуры в Латвии.

Идея была проста: команда, состоящая из стилиста (или модельера-дизайнера), визажиста, парикмахера и модели воплощала какой-то определенный образ. Создавала имидж. И вот тут бурная фантазия конкурсантов разыгралась в полную силу: тут был и сумасшедший светящийся всеми цветами радуги и лампочками кокошник на голове у расписанной красавицы, и цветы, русские платки а я ля павлопосадские, и многое другое.

Оценивали все эти разнообразные художества и фантазии жюри, в котором были замечены главный визажист компании "ORIFLAME" Андрис Рускулис, Сергей и Богдана Кондрашины — проект Calendar.Live, директор одноименного Дома Моды Гинтс Буде, дизайнер Стелла Гайле, директор конкурса красоты "Мисс и Мистер Латвия" Инта Фогеле и другие специалисты в области красоты и дизайна.

Всего в конкурсе участвовало 24 команды, из которых были выбраны 3 команды победителя, помимо призовых мест — каждый член жюри выбрал своего фаворита, вручив ценные призы и запоминающиеся подарки.

Отдельно хочется отметить участников представивших действительно авангард, и при этом достаточно носибельный — группу готов выступивших под композицию "Черный ворон" — Мара Каваляуска (дизайнер по костюмам), модели Юрис Каваляускас и Агрита Биеза. Ребята заняли третье место в конкурсе.

Из открытий также хочется отметить всем запомнившийся сарафан выполненный в лоскутной технике пэчворк, при этом очень кропотливой технике.


После показа-конкурса свою новую коллекцию продемонстрировала рижский дизайнер Стелла Гайле. Ее модели вполне вписались в объявленный "русский стиль", а наряд "а ля боярыня Морозова" достался ведущей мероприятия актрисе и радиоведущей — Светлане Делле.

Модели Стеллы Гайле


Фото: Олега Илгавизис, и www.sapnustudija.lv