В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

18 августа в Риге во дворце культуры "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля". Всего на мероприятии будет продемонстрировано более ста моделей в стиле ар-нуво. Начало — 18.00.

Цель мероприятия — популяризация города Риги, чувство стиля и вкуса в костюмах югендстиля, повышение интереса к латвийской и рижской истории моды, истории моды в мире и Латвии. Автором идеи и организатором показа стала Майра Микельсоне, владелица бренда Mayra.

Коллекция "Мода югендстиля" будет представлена в трех частях. Сначала 25 костюмов в стиле югенд представит бренд Mayra и приглашенные и поддержавшие идею мастера швейного дела. А еще пять костюмов предоставит краеведческий музей усадьбы Лужнавас и Лимбажского края.

На показе перед зрителями предстанут известные в обществе дамы — Иева Акуратере, Лория Цинкус, Инга Шлюбовска-Канцевича, Анмари, актрисы Эрика Еглия и Мирдза Мартинсоне, художница Илзе Патмалниеце, журналист редакции новостей культуры LTV Лига Гайгала, стилист Кристина Рудзинска, латвийская спортсменка Елена Прокопчук, пианистка Инна Давыдова, журналист Галина Зайцева-Панц, органистка Евгения Лисицына, дизайнер украшений Анна Фаныгина, главный редактор журнала "Люблю!" Инна Авина, журналист Оксана Донич и многие другие.

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

"Мы должны напомнить себе и гостям мероприятия, что ценности, которые мы будем предлагать на шоу костюмов в стиле ар-нуво живут вне времени и подходят для сегодняшнего дня. Латвии и Риге есть чем гордиться, как в своем историческом прошлом, так и в наши дни", — говорит Майра Микельсоне.

По ее словам, как и в Скандинавии, так и в в Латвии появление стиля ар-нуво связано с ростом национальной самооценки. Владелица бренда Mayra отмечает, что для проведения этого красивого праздника ее команда собрала людей, которых объединяет любовь к Латвии, Риге, истории и моде — кинорежиссера Яниса Стрейча, писательницу и публициста Нору Икстене, певицу Иеву Акуратере, хореографа Зиту Эрсс, режиссера Занду Кранцмане и многих других.

Пресс-конференция мероприятия "Мода югендстиля" пройдет на террасе Hotel Gutenbergs 7 августа, в 13:00.

Билеты на модный показ 18 августа во дворце культуры "Зиемельблазма" можно приобрести на сайте mayrafashion.lv.

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

Фото — Мартиньш Плуме.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Только на woman