В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

18 августа в Риге во дворце культуры "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля". Всего на мероприятии будет продемонстрировано более ста моделей в стиле ар-нуво. Начало — 18.00.

Цель мероприятия — популяризация города Риги, чувство стиля и вкуса в костюмах югендстиля, повышение интереса к латвийской и рижской истории моды, истории моды в мире и Латвии. Автором идеи и организатором показа стала Майра Микельсоне, владелица бренда Mayra.

Коллекция "Мода югендстиля" будет представлена в трех частях. Сначала 25 костюмов в стиле югенд представит бренд Mayra и приглашенные и поддержавшие идею мастера швейного дела. А еще пять костюмов предоставит краеведческий музей усадьбы Лужнавас и Лимбажского края.

На показе перед зрителями предстанут известные в обществе дамы — Иева Акуратере, Лория Цинкус, Инга Шлюбовска-Канцевича, Анмари, актрисы Эрика Еглия и Мирдза Мартинсоне, художница Илзе Патмалниеце, журналист редакции новостей культуры LTV Лига Гайгала, стилист Кристина Рудзинска, латвийская спортсменка Елена Прокопчук, пианистка Инна Давыдова, журналист Галина Зайцева-Панц, органистка Евгения Лисицына, дизайнер украшений Анна Фаныгина, главный редактор журнала "Люблю!" Инна Авина, журналист Оксана Донич и многие другие.

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

"Мы должны напомнить себе и гостям мероприятия, что ценности, которые мы будем предлагать на шоу костюмов в стиле ар-нуво живут вне времени и подходят для сегодняшнего дня. Латвии и Риге есть чем гордиться, как в своем историческом прошлом, так и в наши дни", — говорит Майра Микельсоне.

По ее словам, как и в Скандинавии, так и в в Латвии появление стиля ар-нуво связано с ростом национальной самооценки. Владелица бренда Mayra отмечает, что для проведения этого красивого праздника ее команда собрала людей, которых объединяет любовь к Латвии, Риге, истории и моде — кинорежиссера Яниса Стрейча, писательницу и публициста Нору Икстене, певицу Иеву Акуратере, хореографа Зиту Эрсс, режиссера Занду Кранцмане и многих других.

Пресс-конференция мероприятия "Мода югендстиля" пройдет на террасе Hotel Gutenbergs 7 августа, в 13:00.

Билеты на модный показ 18 августа во дворце культуры "Зиемельблазма" можно приобрести на сайте mayrafashion.lv.

В рижском ДК "Зиемельблазма" пройдет модный показ "Мода югендстиля"
Foto: "Мода югендстиля"

Фото — Мартиньш Плуме.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman