Или встречаются, но уже вступившие в другие отношения. Вот и выходит, что вроде как и хочется встречаться с постоянным партнером или даже завести семью, да никак не получается. В чем же дело?

Конечно, причин может быть много, точнее, у каждого они свои. Но четко просматривается распространенная тенденция, которая мешает таким вот достойным кандидаткам найти себе подходящую пару.

Дело в том, что сейчас очень сильно ощущается социальное расслоение. Социальный строй государства меняется. И в связи с этим у каждого молодого человека есть масса возможностей быть бедным и глупым, богатым и умным, просто богатым, просто умным, красивым и активным, тусовочным и гламурным и т.д. В общем, вариантов просто уйма. Конечно, среди всех этих мужчин находится доля таких, кто одновременно и умен, и красив, и состоятелен. То есть появились некоторые образы "настоящих мужчин", у которых достаточно много достоинств по современным социальным меркам. Вот такой-то и нужен каждой девушке, такой подходит без каких-либо нареканий! Но таких, увы, крайне мало. До обидного ничтожное количество..

К сожалению, быть достойной девушкой, достойной невестой достойному мужчине куда как легче. Почему? Да потому, что самая приличная, самая достойная, самая хорошая девушка может, например, позволить себе зарабатывать любое количество денег. И не обязательно этих денег должно быть много. А мужчина, который на такую девушку рассчитывает, должен много зарабатывать. И даже если это весьма молодой человек, он должен владеть определенными финансовыми активами, неплохим авто, а может, и жилплощадью… Вот такой принц нам, само собой разумеется, нужен, не правда ли?

Давайте посмотрим правде в глаза: готова ли красивая, ухоженная, рассчитывающая на самого лучшего кавалера девушка к ухаживаниям очень хорошего и приличного молодого человека, но без машины, проживающего в одной квартире с родителями, готового делать подарки лишь изредка, а в качестве развлечения порой сводить свою избранницу в кино, "Шоколадницу" или суши-бар? А еще лучше "прокатить на трамвае".. Думаю, такой кандидат, должно быть, отпадает. А это значит, что отпадает просто хороший человек, приличный парень. Само собой, автоматически отпадают глупые, пьяницы, приезжие, геи (коих сейчас много), развратники и озабоченные, хамы и быдло (даже состоятельное). Круг кандидатов в избранники сердца для приличной девушки ОЧЕНЬ узок. Плюс ко всему, не будем забывать, мужчин у нас в принципе меньше, чем женщин.

Я говорю не о том, что все подбирают себе мужчину, как туфли в магазине, но ведь наше бессознательное автоматически "просеивает" всех кандидатов через призму собственных представлений, и поэтому-то не возникает никаких чувств, нет влюбленности, нет симпатии. Каждая девушка, отчаявшаяся найти вторую половину, жалуется, что не видит достойных, подходящих, интересных вариантов. Конечно, ведь круг потенциальных "женихов" для таких девушек, приятных во всех отношениях, очень мал. И поэтому поиском начинают активно заниматься сами дамы. В результате "хороший кавалер" становится пассивен. А в итоге выходит, что он либо уже занят, либо избалован вниманием и чрезмерно "разборчив" (а по сути, перманентно одинок).

Вот именно из-за такой ситуации "на рынке отношений" и страдают достойные девушки. Так что же в таком случае делать? "Брать быка за рога", "рвать когти" или прибегать еще к каким-либо ухищрениям? Наверное, далеко не каждой подойдет подобный подход к поиску партнера по жизни. Не проще ли попробовать взглянуть на некоторые вещи с другой точки зрения и немножко изменить свои взгляды, чтобы сделать хотя бы небольшие шаги навстречу своей судьбе.

Итак:

1. Чтобы обрести отношения, нужно быть открытой и готовой к ним. Т.е. не просто ждать их, но и что-то делать самой, чтобы состоялось судьбоносное знакомство: использовать подворачивающиеся под руку случаи, придумывать поводы, создавать необходимые ситуации. Важно не смотреть на мир с точки зрения "никто мне не нравится". Ваше кредо отныне — "все хороши, но я найду именно свое чувство, своего единственного, и он меня найдет". Чем больше в этом вопросе открытого желания, намерения, а не зажатости, выжидания, то тем больше людей смогут заметить вас.

2. Нельзя руководствоваться в процессе выбора только чувствами или только разумом. Совмещайте два этих подхода. В чем-то пытайтесь проанализировать поступки потенциального ухажера, а где-то нужно просто довериться эмоциям. Иногда бывает, что девушка слишком рациональна: хорош — не хорош, подходит — не подходит, нужен такой — не нужен. Нужно обязательно включать эмоции, уметь переживать интерес, драйв, движение чувств. Бывает и наоборот: несчастная ждет вспышки, влюбленности, сказки, а их все нет и нет. А на самом деле ей всего лишь и нужно, что призадуматься — может, с этим человеком следует попробовать сначала хотя бы пообщаться, ведь люди открываются друг другу постепенно, и так же постепенно могут прийти и эмоции, и чувства.

3. Посмотрите на свою планку требований к мужчинам. Почему вам никто не нравится? Какие есть недостатки в окружающих вас мужчинах? Что тормозит вас проявить хотя бы первоначальный интерес к ним? Может быть, окажется, что ваша планка предъявляемых требований слишком высока, что слишком уж идеальным вы представляете себе своего будущего избранника. Возможно, стоит пересмотреть некоторые ваши требования.

Помимо уже состоявшихся мужчин есть достойные молодые люди с хорошим потенциалом. Не всегда счастье и неземная любовь возможны с холеным красавцем. Как правило, больше отдавать и быть хорошими семьянинами способны мужчины, менее избалованные женским вниманием. Не всегда более достойным по жизни является тот, кто вышел из "породистой" и обеспеченной семьи. Нередко люди, поднявшиеся самостоятельно, куда больше понимают в жизни и крепче держатся на ногах в любой ситуации. Не обязательно знающий толк в машинах и ресторанах мужчина будет так же самозабвенно любить ваших общих детей. Не факт, что человек без трудностей по жизни захочет брать ваши проблемы на себя, если они вдруг возникнут.

Идеалов не существует. Или они встречаются крайне редко. Так что, может быть, стоит пересмотреть взгляды на некоторые вещи: ведь где-то за одними прекрасными качествами кроются большие проблемы, а где-то за внешней заурядностью скрывается большой потенциал.

4. Посмотрите на круг вашего общения: с кем вы знакомы давно, с кем встретились недавно, с кем пересекаетесь периодически. Ведь не всегда чувства вспыхивают вдруг, не всегда все понятно по первому взгляду. Иногда для того, чтобы по-настоящему увидеть человека, нужно хорошо его узнать, посмотреть на него с другой стороны или увидеть в другой ситуации.

Дорогие девушки, подумайте над всем этим, поразмышляйте, может быть, стоит что-то изменить в своей жизни. И тогда откроется новое видение ситуации, произойдут новые встречи, появятся новые шансы.