10 способов, как усмирить гнев своего партнера
Foto: Shutterstock

Эмоции заразны — если ваш партнер начинает злиться, повышать голос и принимать защитные позиции, то и вы копируете его состояние. Ничего из этого не способствует спокойному диалогу и обсуждению. Как быть? Psychology Today рассказывает о том, как успокоить гнев партнера.

Конструктивно реагировать на гнев партнера не так-то уж и просто даже в отношениях, полных любви. В такие моменты вам самим сложно сдерживать свои эмоции, что уж говорить об успокоении партнера.

10 способов, как усмирить гнев своего партнера
Foto: PantherMedia/Scanpix

Чтобы сохранять спокойствие при раздраженном партнере, важно помнить, что причина его гнева заключается в том, что он ощущает некую угрозу — его времени, финансам, пространству, имуществу, его близким. Независимо от того, реальны эти угрозы или нет, это ощущение подрывает чувство безопасности вашего партнера. В таких случаях ваше мнение о том, реальна ли эта угроза, никак не поможет вам успокоить собеседника.

Ваша главная задача — словами и невербальным поведением усилить ощущение безопасности вашего партнера. При этом вы должны помочь ему сохранять фокус присутствия в вашем разговоре, чтобы его не поглощал "внутренний ландшафт" — мысли, чувства, телесные ощущения, которые пробуждают и подкармливают его гнев.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman