5 ситуаций, когда молчание — золото

5 ситуаций, когда молчание — золото
Foto: Shutterstock

Надуться и наказывать любимого молчанием — это не самое здоровое поведение в отношениях. Но бывают ситуации, когда лучше прикусить язычок. Доктор Пат Лав, соавтор книги "Как улучшить отношения, не обсуждая их", рассказал cosmo.ru о том, что это за ситуации.

1. Когда с языка готовы слететь оскорбления, унижающие его мужское достоинство

Если ты так разозлилась, что готова нанести несколько ударов ниже пояса — не поддавайся искушению. Когда ты переполнена эмоциями, твой разум переходит в спящий режим. Это означает, что ты можешь произнести слова, о которых позже сильно пожалеешь. Лучше дистанцируйся от партнера и успокойся.

2. У вас просто чудесные отношения

Вы по-настоящему прекрасная пара, которая часто общается между собой и понимает друг друга с полуслова. В этом случае достаточно вдруг умолкнуть, чтобы партнер понял, что ты расстроена. Он обязательно обратит внимание на твое состояние и постарается понять, что не так.

Но используй этот прием исключительно редко, иначе это перестанет действовать.

3. Ты рассвирепела из-за того, что он опять бросил свое полотенце на пол ванной

Если у тебя готов пар из ушей пойти из-за такой мелочи, как вездесущие носки или пятое подряд "иду-иду" (к обеденному столу из-за компьютера), то дай себе время спокойно помолчать и подумать: если ты так закипаешь из-за ерунды, то что было бы с тобой, приключись что-то действительно серьезное?

Успокоившись, выскажи свою претензию с рациональной точки зрения.

4. Вы в гостях или торопитесь

Если вы в чем-то не согласны друг с другом, очень важно выбрать подходящий момент для выяснения отношений.

Если он сделал что-то, что тебя раздражает, на людях, или пока собирался на работу, промолчи и подожди, когда у вас будет время и возможность обсудить это тет-а-тет и никуда не спеша.

(От себя добавим: но превращать каждое возвращение из гостей в "разбор полетов" — тоже не дело. Иначе дружеские вечеринки и визиты родни превратятся для вас в экзамен с мучительным ожиданием оценки в конце: ну и что я снова сделал не так? Вряд ли ты живешь с таким монстром, которому после каждого выхода в люди надо мораль читать, верно?)

5. В тебе уже несколько бокалов шампанского

Если ты а) подвыпила, б) голодна, в) устала, возьми за правило: рот на замок, пока не полегчает, и никаких ссор. В перечисленных состояниях ты судишь обо всем не совсем так, как обычно. Вот если ты все еще злишься на своего партнера, когда уже трезва/поела/отдохнула, тогда и стоит поднять тему, которая тебя волнует.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman