Аборты и эвтаназия: будет ли секс на Марсе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Как будет происходить деторождение на Марсе и кого будут убивать земляне-переселенцы ради сохранения колонии, предсказали ученые.

В 1972 году Элтон Джон записал песню "Rocket Man", которую часто сравнивают с с композицией Дэвида Боуи "Space Oddity". Обе написаны по мотивам популярной в то время космической фантастики, и их героями стали космонавты. Так, в конце песни Элтона Джона есть слова: "Марс не подходит для твоих детей: фактически, здесь холодно, как в аду. Да и некому их здесь растить".

И хотя гипотеза известного музыканта так и осталась художественным приемом, не будучи опубликованной в научном рецензируемом журнале, его слова могут оказаться пророческими, кратко и емко описывающими сложности, с которыми придется столкнуться первым колонистам на этой планете.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman