Беременность не помеха: правила секса при беременности

Беременность не помеха: правила секса при беременности
Foto: Shutterstock

Многие женщины, забеременев, радуются, что можно больше не предохраняться, ведь один малыш уже в пути. Другие женщины даже думать не хотят о сексе в эти 9 месяцев. Cālis.lv разбирается в противопоказаниях секса при беременности и развенчивает мифы.

Если ваша беременность протекает нормально и без осложнений, то сексом можно заниматься сколько хочется.

В начале беременности гормональное перестроение, усталость и тошнота могут ослабить сексуальное желание. В некоторых случаях у женщины увеличивается вес, появляются боли в спине и это тоже немаловажные факторы. Женщины часто думают о том, как изменится их жизнь с рождением ребенка, и эти мысли могут занимать их разум гораздо больше интимных отношений с партнером. Иногда женщины опасаются, что секс может навредить ребенку.

Часто пары боятся заниматься сексом при беременности, поскольку боятся, что секс вызовет выкидыш. Здесь для опасений нет причин, поскольку самая частая причина выкидыша заключается в генетических аномалиях или других нарушениях развития плода, а не сексуальные отношения. Вашего ребенка защищают околоплодные воды и маточная мускулатура. Секс не может повредить ребенку. Если вам комфортно, то неважно, какую позу вы выбираете. При развитии беременности можно экспериментировать и найти те позы, в которых вам удобнее всего. Дальше мы ответим на самые частые вопросы будущих мам:

Нужно ли использовать перезервативы?

Сексуально-трансмиссивные заболевания во время беременности повышают риск преждевременных родов и инфицирования ребенка. Используйте презерватив, если:

  • Ваш партнер болен СТЗ;
  • Вы подозреваете, что ваш партнер занимается сексом с кем-то еще;
  • У вас новый партнер.

Может ли оргазм вызвать преждевременные роды?

Оргазм может вызвать маточные сокращения, но они отличаются от родовых схваток. Оргазм не повышает риск преждевременных родов.

Можно ли заниматься оральным и анальным сексом?

Во время беременности можно заниматься оральным сексом. Анальный секс во время беременности не рекомендуется, поскольку может доставить вам дискомфорт из-за расширенных вен, а также может способствовать развитию маточной инфекции.

Беременность не помеха: правила секса при беременности
Foto: Shutterstock

В каких случаях следует отказаться от секса?

Если у вас болит спина, повышен маточный тонус, беременность с повышенным риском, то о сексе лучше проконсультироваться с врачом. Вам предложат воздержаться от секса, если:

  • У вас уже были преждевременные роды;
  • У вас маточное кровотечение;
  • У вас отошли воды;
  • Шейка матки преждевременно начала сокращаться и раскрываться;
  • Плацента целиком или частично перекрывает внутренний зев матки.

Мне не хочется секса.

Это нормально. При беременности меняется гормональный фон, и он влияет на ваше желание секса. Вы можете сохранить интимность и без сексуального контакта — расскажите своему партнеру о своих эмоциях, практикуйте массажи, поглаживания и поцелуи. Во время беременности очень важно сохранить близость с партнером.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman