Четыре причины, по которым женщины соглашаются на секс без презерватива
Foto: PantherMedia/Scanpix

Никто не застрахован от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. И тем не менее довольно часто женщины пренебрегают простым и эффективным средством защиты — презервативом. Сексолог и психолог Инна Мельникова помогла разобраться, почему так происходит и как защитить себя, пишет Леди.mail.ru.

Ирина, 30 лет: "Если партнер случайный, я конечно же не стану заниматься с ним незащищенным сексом. Все-таки понимаю, что это небезопасно для здоровья, слишком большой риск. А вот с постоянным партнером вполне такое может быть. Во-первых, потому что нас может охватить страсть, и там уже не до презервативов. Во-вторых, мне самой более приятно без контрацептива. Ну и, в-третьих, когда есть доверие, можно наслаждаться сексом без лишней суеты".

Ольга, 25 лет: "Когда я только начала заниматься сексом, я никогда и не думала о безопасности. Просто мне никто не объяснял, как это важно для здоровья, о ЗППП я ничего толком не знала, думая, что это все болезни каких-то маргиналов. Сейчас у меня есть мужчина, с которым мы выбрали подходящую контрацепцию, но это не презервативы".

Марина, 28 лет: "Я понимаю, что презерватив необходим, особенно когда нет постоянного партнера. Но мне все время как-то неловко поднимать этот разговор. Если мужчина сам предлагает презерватив — хорошо. Если нет — то я ничего не говорю".

Алена, 33 года: "Я довольно мнительный человек во всех вопросах, связанных со здоровьем. Пожалуй, заниматься сексом без презерватива соглашусь, только если партнер покажет мне справку об отсутствии ЗППП и ВИЧ, и если мы найдем другой способ защититься от нежелательной беременности".

По мнению нашего эксперта, психолога и сексолога Инны Мельниковой, очень часто женщины соглашаются на незащищенный секс именно со случайными партнерами. Потому что, если ее связывают нормальные отношения с мужчиной, ей проще обсуждать интимные моменты, есть доверие и уверенность, что к ней отнесутся с вниманием.

Тем не менее есть еще много разных ситуаций, когда женщины по каким-то причинам соглашаются на незащищенный секс.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:



Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus