Что такое "сексуальное послевкусие" и почему оно полезно?

Что такое "сексуальное послевкусие" и почему оно полезно?
Foto: Shutterstock

Вопрос из категории "яйцо или курица": является ли хороший секс причиной здоровых отношений или здоровые отношения ведут к хорошему сексу? Разбираемся вместе с Well And Good.

Ни для кого не секрет, да и научно доказано, что секс снижает стресс и усиливает чувство счастья. Факт и то, что для этого даже не нужен партнер — тем же эффектом обладает и мастурбация. Однако, ближе к делу.

В издании "Personality and Social Psychology Bulletin" недавно было опубликовано новое исследование, которое выяснило, что секс способствует хорошему самочувствию и вызывает положительные эмоции и сохраняет это воздействие в течение 24 часов после его завершения. То есть помимо незамедлительного "вознаграждения", секс влечет за собой "сексуальное послевкусие", которое улучшает настроение, укрепляет ваши отношения и эмоциональную связь.

Пары, участвовавшие в исследовании, сообщали о сильнейшей симпатии как во время секса, так и в течение нескольких часов после него, поэтому секс полезен не только в физиологическом плане, но и благотворно влияет на связь с партнером.

Исследователи пришли к выводу, что секс прочит теплые чувства, а теплые чувства означают хороший секс, пишет издание Psychology Today. Разумеется, со временем и возрастом частота секса меняется, но если не угасло влечение и симпатия к партнеру, и пара не перестает обниматься, целоваться, держать друг друга за руку, то это компенсирует не столь частые занятия любовью.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman