Как потушить пожар ссоры? Искусство решения конфликтов с любимым без ущерба для психики

Как потушить пожар ссоры? Искусство решения конфликтов с любимым без ущерба для психики
Foto: Shutterstock

Любые отношения в паре это всегда столкновение двух характеров поэтому периоды взлетов и падений неизбежны. Наличие страсти в отношениях хороший показатель наличия чувств, но количество негативных эмоций не должно преобладать поэтому важно научиться ссориться без ущерба для здоровья.

Эксперты из Shape.com уверены, что многие женщины предпочитают стабильные ровные отношения фейерверку неожиданностей и эмоциональных всплесков. Однако, не стоит забывать, что часть мозга, отвечающая за его влечение к вам, также подпитывает гнев. Именно поэтому ссоримся мы всегда со всей страстью. Попробуем немного пригасить негативную бурю чувств.

Тактика предвиденья

Попробуйте представить, как бы вы описали эту ссору через год. По всей вероятности, вы даже не вспомните, о чем вы спорили. Согласно исследованию в журнале Social Psychological and Personality Science, люди, которые попробовали применить этот трюк, смогли отпустить свои недовольства и простить своих партнеров. Возможность взглянуть на ваше с любимым несогласие со стороны даст новое восприятие реальности, позволяющее меньше сосредотачиваться на том, кто что сказал, в большей степени фокусируясь на решении проблемы.

Произнесите три волшебных слова

"Я тебя понимаю". Исследования Калифорнийского университета Беркли доказали, что пары, в которых один партнер вошел в положение другого, поняв его точку зрения, оставались удовлетворенными и более счастливыми после ссоры, чем пары, где царило непонимание. Попробуйте повторить вслух точку зрения своего партнера, затем спросите: "Я правильно поняла?" И обида быстро улетучится.

Честное признание

"Во время споров ваш уровень адреналина подскакивает, и вы сосредоточены на том, чтобы выиграть бой, а не найти решение, которое устроит обоих", —говорит Логан Левков, доктор философии, эксперт по отношениям и сертифицированный педагог по вопросам сексуальности в университете Мичигана. Вместо этого, сделайте глубокий вдох и спросите себя: "Что я могу сделать лучше прямо сейчас?" — говорит Левков. Честно признаться себе, что и вы частично виноваты в ссоре. Сарказм, проверки, ожидание, что он прочтет ваши мысли никого не украшают, даже если причина ссоры не в вас. Признавая часть вины, вы, с одной стороны, делаете себя более уязвимым, но с другой — вы помогаете вам обоим укротить инстинкт самозащиты и спокойно жить дальше.

Положительный контакт

Прикоснитесь к его предплечью или возьмите его за руку. Любой положительный контакт вызовет рост окситоцина, гормона любви, в мозге. В недавнем исследовании Цюрихского университета обнаружили, что окситоцин сокращает производство кортизола, гормона стресса. По словам авторов исследования, без стрессового гормона, наполняющего вены, вы мгновенно почувствуете себя спокойнее и отнесетесь с пониманием к своему партнеру.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman