Когда "микроизмена" становится изменой настоящей
Foto: Shutterstock

В настоящее время само понятие неверности эволюционирует так же, как и отношения. Профессор психологии из австралийского Университета Нового Южного Уэльса Мартин Графф изобрел термин "микроизмены". Но случалось ли подобное до эпохи онлайн-знакомств и считать ли онлайн-флирт изменой?

Согласно доктору Граффу, среди "микроизмен" могут оказаться лайки под фотографиями, игривые эмодзи, подписка на "Инстаграм" бывших партнеров или неудаленный профайл в приложении для онлайн-знакомств Tinder у человека, который уверяет в верности своего партнера в реальной жизни.

"И в XVIII веке люди флиртовали в письмах и высказывали тайные желания, связанные с адюльтером, в своих дневниках", — говорит исследовательница истории романтических отношений Ники Ходжсон. "Просто теперь у нас есть инструменты, благодаря которым вести себя подобным образом стало легче, чем когда бы то ни было", — добавляет она.

Сам Мартин Графф не уверен, что "микроизмена" может быть приравнена к супружеской неверности, но, по мнению ученого, несколько "микро-" могут в один прекрасный день привести к "макро-".

"Чем больше мы общаемся в виртуальной реальности, тем более двусмысленным становится само определение отношений", — полагает австралиец.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman