Любовь есть, а будущего нет. Что делать, если отношения обречены?

Любовь есть, а будущего нет. Что делать, если отношения обречены?
Foto: Shutterstock

Когда вы встречаете кого-то, с кем у вас мгновенно что-то внутри щелкает, то кажется, что больше ничто не имеет значения — есть только вы и остальной мир, на который вам наплевать. Но что делать, если вы понимаете, что у вашей любви нет будущего? В этом вопросе мы попробовали разобраться вместе с Pizzabottle.

Начало каждой «великой любви» в нашей жизни — чистое блаженство. Вы постоянно узнаете о друг друге что-то новое, делитесь своими стразами, мечтами и наблюдениями и безнадежно, отчаянно влюблены.

Этот период не зря называется «медовым месяцем отношений» — вы словно уходите в отпуск от реальности и живем на островке, куда здравому смыслу вход заказан. Вы нежитесь во внимании и объятиях друг друга и отдыхаете от постоянного стресса и хаоса.

Но, как и любой медовый месяц, эта пора тоже заканчивается и вам приходится вернуться в реальность. В жизни уж так бывает, что мы влюбляемся не в тех людей или в тех, с кем у нас нет будущего. И в этот момент мы должны ответить на вопрос - а что дальше?

Остаться с человеком, в которого мы безумно влюблены, несмотря на то, что он не будет любовью и поддержкой всей нашей жизни? Или уйти, не дожидаясь, когда отношения зайдут в тупик, и не тратить время на человека, который не сможет построить с нами полноценную и счастливую жизнь?

Мы начинаем нервничать из-за каждого пустяка — по сто раз продумываем ситуации, которые не произойдут с нами еще долгие годы, но их исход важен в конечном итоге. Как нам понять, какое решение будет верным? Как нам действовать в таких ситуациях?

Но смысл заключается в том, что правильного ответа не существует. Нет универсального решения для подобных сложных ситуаций. Вы можете любить человека всей душой, и в то же время он не будет тем самым, с которым вы будете счастливы всю свою жизнь.

Решать вам и только вам.

Хотите ли вы остаться с любимым человеком, только потому что вы его любите, и пойти на риск остаться с разбитым сердцем, а потом начинать все заново с другим человеком?

В среднем люди проводят вместе год-два, прежде чем понимают, что их партнер — не тот человек. Они начинают замечать недостатки и проблемы, которые препятствуют их личному развитию и развитию отношений, или понимают, что не могут/не хотят заключать брак или заводить семью с этим человеком.

Правда вот в чем: если вы любите человека всем сердцем, это вовсе не значит, что все сложится замечательно. Нет идеальных отношений. У каждой пары есть свои проблемы, над которыми они работают и тем не менее они вместе.

Не продолжайте отношения, просто потому что это проще, чем разойтись. Не продолжайте отношения, только потому что вам обоим так удобнее и вам не хочется начинать все заново с кем-то другим.

Берегите отношения, если ваша любовь достаточно сильна, чтобы преодолеть все преграды, обстоятельства и перемены. Оставайтесь с теми, ради кого вы готовы идти на компромисс, и кто готов на компромисс ради вас. С таким отношением положительные перемены не заставят себя ждать. И в конце концов, любовь — это тяжелая работа.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman