Мужская ревность: что вызывает сомнения и неуверенность в себе?
Foto: Shutterstock

Ревность — тема деликатная. Порой довольно сложно определить, где проходит грань между здоровой ревностью, которая "поддерживает взаимный интерес в тонусе", и тиранством, когда партнер без формального разрешения не может сходить в магазин. DELFI Viņa разбирается в причинах мужской ревности.

В стандартном понимании ревность — это эмоциональное состояние, в котором человек сомневается в верности партнера. Бывают ситуации, в которых ревность обоснована, а бывает и так, что человек провоцирует партнера на ревность, чтобы увидеть ее проявления и убедиться, что партнер все еще заинтересован в их отношениях. Чаще всего такой сценарий заканчивается ссорами, обидами и даже разрывом отношений.

Ингриде не раз приходилось сталкиваться с подобными проявлениями. Однажды она рассказывала своему избраннику простую историю, которая произошла за несколько лет до знакомства с ним и в которой фигурировал старый приятель: "Он потребовал остановиться, поскольку не мог даже представить себе, что я общалась с другим мужчиной. Тогда я поняла, что мне с ним не по пути. А другой мой партнер упрекал меня в том, что я со встреч с подругами прихожу слишком веселая. Своих подруг я знаю с детского сада, и мы всегда были вместе, а у него самого с друзьями были другие отношения. Я решила, что не стану терпеть упреки в адрес моей дружбы".

Давайте более детально рассмотрим причины, которые нередко пробуждают в мужчинах ревность

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman