Народные рецепты для повышения потенции

Народные рецепты для повышения потенции
Foto: PantherMedia/Scanpix

Вопрос, как повысить потенцию, волнует многих мужчин. Лучшим вариантом станет, конечно же, обращение к врачу, но можно воспользоваться и народными проверенными средствами.

Для улучшения потенции с помощью лекарственных растений, настои и настойки необходимо принимать систематически. Нерегулярный прием, скорее всего, будет неэффективен.

Для повышения уровня потенции народная медицина предлагает применение как отдельных трав, так и сборов. В рецептах подразумевается использование высушенных трав.

Использование отдельных трав

Женьшень. Это высокоэффективный, признанный с древности афродизиак (вещество, возбуждающее любовную страсть). Корень настоящего дикого женьшеня доступен немногим, но и аптечная настойка из корня женьшеня, выращенного на плантации, отлично помогает мужчинам справиться с временной слабостью. 30-40 капель настойки нужно выпить (с водой) утром, и повторить прием днем. Лечение может быть весьма длительным, при этом побочных эффектов не наблюдается.

Дубровник. Эта трава применяется в виде настоя: 5 столовых ложек травы дубровника, заваренные кипятком (одним стаканом), нужно настоять 3/4 часа. Приготовленный отвар выпивают за 1 день в 3-4 приема. Лечиться дубровником можно две недели.

Зверобой. Широко известное и популярное растение имеет свойство усиливать кровенаполнение органов малого таза. Для улучшения потенции можно пить настой зверобоя: стаканом кипятка заливают траву в количестве двух столовых ложек, и настаивают 1 час; выпить за 1 день в 3 приема. Также популярна настойка на водке: сухую траву заливают водкой в отношении 1:5; после 7-дневного настаивания можно принимать полученное средство в разовой дозе 40 капель; За 1 день прием повторяется 3 раза.

Пустырник. Траву пустырника в количестве двух чайных ложек заливают половиной литра кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. После 8-часового настаивания принимают трижды в день по 100 мл, до приема пищи.

Сирень. Одна столовая ложка цветков сирени, заваренная стаканом кипятка, настаивается до охлаждения. Выпить настой необходимо за 1 день небольшими порциями (по 30-40 мл). Курс лечения — не более двух недель.

Крапива. Чтобы улучшить потенцию, рекомендуется 5 столовых ложек крапивных семян бросить в кипящий портвейн (или другое виноградное вино), и варить не более 5 минут. Вина нужно взять 1/2 литра. Настоять полчаса. Принимать на ночь по 50 мл.

Аир обыкновенный. Корневище этого растения нарезают мелкими кусочками и, залив кипятком (1 стаканом), настаивают 8 часов. Разовая доза — 1 столовая ложка. За день прием повторяется 3 раза, перед приемом пищи. Можно просто жевать по несколько раз в день небольшие кусочки корневища аира (несмотря на его горьковатый вкус).

Алоэ. Свежевыжатый сок алоэ смешивают с медом (в соотношении 1:5). Разовая доза — 1 чайная ложка смеси. За 1 день прием повторяется 3 раза, перед приемом пищи. Лечение можно продолжать 1-2 месяца.

Зеленый чай. Для лечения импотенции зеленый чай применяют в виде настойки. 30 гр. листового зеленого чая и 150 гр. сахара-рафинада, залитых литром водки, выдерживают в течение недели в холодильнике. Принимают одну столовую ложку после завтрака, и столько же — на ночь.

Луковая шелуха. 1-2 горсти шелухи лука залить 700 мл кипятка; на маленьком огне дать покипеть 3-5 минут. Выключить огонь. Через час — процедить. Принимать в разовой дозе 100 мл. За 1 день прием повторяется 3 раза. Настой шелухи рекомендуется пить через полчаса после приема пищи, или за полчаса до него. Лечение продолжается один месяц. Курс можно провести повторно, но только после 10-дневного перерыва.

Облепиха. При снижении потенции сок облепихи смешивают с мумие в соотношении 20:1. Разовая доза приема — 1 столовая ложка. За 1 день прием повторяется 3 раза. Курс — минимум три недели.

Копытень. Эту траву для улучшения потенции не принимают внутрь (копытень ядовит!). Высушенные корни копытня растирают в порошок. Столовую ложку полученного порошка смешивают с таким же количеством свежего молока. Полученную смесь ежедневно втирают в кожу паховой области. Курс лечения — не более двух недель.

Использование травяных сборов

1. Сбор из зверобоя, крапивы, клевера и мяты. Перечисленные травы берут в равных количествах (по 5 чайных ложек каждой травы), заливают в термосе литром кипятка. Оставляют на 20 минут. Процеживают. Разовая доза приема — 1 стакан. За 1 день прием повторяется 3 раза. Для лучшего действия сбора клевер и зверобой собирают в сухих местах, а мяту и крапиву — во влажных.

2. Сбор из листьев малины, земляники, ежевики и черной смородины. Листья этих растений, взятые по одной столовой ложке, смешивают, и 3 столовых ложки полученной смеси заваривают кипятком (тремя стаканами). Оставляют греться на водяной бане на 15 мин. Затем выключают огонь, дают отвару остыть. Пьют как чай по 1 стакану, за полчаса до приема пищи. За 1 день прием повторяется 3 раза.

3. Сбор из рябины и шиповника. Взять поровну (по 20 гр.) сухих ягод рябины и сухих плодов шиповника. Заварить в термосе полулитром кипятка. Через 6 часов настой готов. Принимают по полстакана. За 1 день прием повторяется 3 раза.

4. Сбор из алоэ, шиповника и семян петрушки. 150 гр. свежевыжатого сока алоэ, 100 гр. плодов шиповника, растертых в порошок, 30 гр. семян петрушки, растертых в порошок, смешивают с 250 гр. меда и 350 мл красного вина. Смесь настаивают в течение двух недель в темном месте, взбалтывая время от времени. Доза на 1 прием — 1 столовая ложка. За 1 день лекарство нужно принять трижды, за полчаса до приема пищи.

5. Смесь настоек аралии, женьшеня, элеутерококка, заманихи и родиолы розовой. Берут аптечные настойки и экстракты:

- настойка аралии — 50 мл;
- настойка женьшеня — 50 мл;
- экстракт элеутерококка — 30 мл;
- настойка заманихи — 50 мл;
- экстракт родиолы розовой — 30 мл.

Все это смешивают и хранят в темном месте. 30 капель смеси принимают после еды трижды в день.

tiensmed.ru

Source info

woman.delfi.ua


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Только на woman