Письмо сыну: вещи о сексе, о которых стесняются говорить многие отцы

Письмо сыну: вещи о сексе, о которых стесняются говорить многие отцы
Foto: Shutterstock

В разговоре с ребенком на интимные темы родителям порой сложно понять, о чем говорить еще не стоит, а что он уже должен понимать. DELFI Cālis опубликовал письмо одного отца своему сыну, в котором он честно и открыто говорит о сексе и связанных с ним вещах.

"Дорогой сын, мы с мамой хотим, чтобы у тебя было положительное отношение к сексу, чтобы ты комфортно себя чувствовал и не стеснялся ни себя, ни своих предпочтений. Мы хотим, чтобы ты был открыт к новым знаниям об интимной близости и ее физических, эмоциональных и психологических аспектах.

О сексе можно и нужно говорить без стыда. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Поэтому очень важно, чтобы ты не стеснялся и задавал вопросы, которые тебя интересуют. Таким образом мифы, стереотипы, неверная информация тебя не коснутся и не повлияют на твою сексуальную жизнь.

Возможно, тебе неудобно говорить с нами об изменениях, через которые сейчас проходит твое тело, и тебе может казаться, что это можно обсудить лишь с друзьями. Однако ты должен знать, что они знают не больше, чем ты. Очень вероятно, что они в этом не признаются и будут учить, как делать это или то, но помни — ты всегда можешь обратиться к нам.

Итак, как же воспитать позитивное отношение к сексу?

Мастурбация

Мастурбация — это естественный процесс. На самом деле ты, возможно, уже занимался ею в утробе матери. В распоряжении ученых есть изображения, подтверждающие тот факт, что дети трогают свои половые органы, еще не родившись. Ученые не уверены, что ребенок это делает ради сексуального удовольствия, но очевидно, что с самого раннего возраста человек проявляет интерес к своим гениталиям. Поэтому не надо этого стесняться.

Однако, если ты осознал, что стал зависим от мастурбации и мастурбируешь, чтобы заснуть или уменьшить тревогу, то знай, что это уже нездорово. Слишком частая мастурбация осложняет сексуальную жизнь с партнером и затрудняет достижение эрекции.

Письмо сыну: вещи о сексе, о которых стесняются говорить многие отцы
Foto: Shutterstock

Секс должен приносить удовольствие

До сих пор тебе рассказывали о том, что секс нужен только для зачатия, но ты должен знать и о том, что секс — один из способов показать партнеру свою любовь. Сексом стоит заниматься только тем людям, которые испытывают друг к другу взаимную симпатию и уважение. Это не значит, что ты должен заниматься сексом со всеми девушками, которые тебе просто нравятся.

Секс должен приносить наслаждение и удовольствие. Это не только физический, но и глубоко эмоциональный процесс, и поэтому им стоит заниматься с тем, кто тебе действительно нравится, важен и дорог.

Ты должен помнить, что секс — это не только наслаждение, но и ответственность. Ты должен помнить о том, что презерватив может порваться, и ни один способ контрацепции не гарантирует 100-процентную защиту от беременности. Если ты и твоя партнерша столкнетесь с нежелательной беременностью или абортом, то эмоциональная травма может повлиять на твое дальнейшее отношение к сексу.

"Нет" значит "нет"

Это очень важно. Если другой человек на твои знаки внимания реагирует отказом, то ты должен помнить, что "нет" значит "нет", и должен уважать чужое решение, как бы этот человек тебе ни нравился. Если девушка тебе отказывает, это не значит, что нужно продолжить или усилить попытки. И ни в коем случае не заставляй человека чувствовать себя виноватым за то, что он с тобой не занялся сексом.

Да, отказ понравившегося тебе человека может быть неприятным, но принуждать, вынуждать и манипулировать человеком так, чтобы он занялся с тобой сексом — неправильно и незаконно. У каждого есть свое право на свободу выбора. Представь себя на месте этого человека — тебе бы понравилось, если бы тебя принуждали к сексу с тем, кто тебе не нравится? Это, мой сын, называется изнасилование.

Письмо сыну: вещи о сексе, о которых стесняются говорить многие отцы
Foto: Shutterstock

"Мокрые" сны

Со временем тебе могут сниться очень реалистичные сексуальные сны, которые приводят к реальному семяизвержению — такие сны называют мокрыми. В один момент ты занимаешься сексом с девушкой своей мечты, а в следующую секунду ты просыпаешься один в кровати от своей же эякуляции.

Такое часто происходит, если во сне ты занимаешься сексом. Чаще всего мокрые сны бывают у мужчин, но нередко встречаются и у женщин. Кто-то говорит, что это способ организма избавиться от старой спермы. Это так же естественно, как моргать или чихать.

Мокрыми снами практически невозможно управлять. Если с тобой это случается, то не переживай — вытри сперму, смени постельное белье, если нужно, и ложись спать. Кстати, если это происходит, когда рядом с тобой спит девушка, то не волнуйся — забеременеть так практически невозможно.

Не торопись

Вопреки всему тому, что ты видел в подростковых фильмах, ты не обязан лишиться девственности до какого-то определенного возраста. Если все твои друзья уже занимались сексом, то это не значит, что ты должен сделать то же самое любой ценой. Занимайся сексом тогда, когда к нему готов и хочешь этого, а не когда тебе говорят об этом друзья. Не торопись. Я обещаю, что ты будешь сам себе благодарен, если сделаешь это тогда, когда будешь готов, и с человеком, который для тебя значит намного больше, чем просто секс на одну ночь. Секс с любимым человеком намного приятнее, потому что вы оба вовлечены в процесс не только физически, но и эмоционально.

Мы все разные и по-разному созреваем. Если твое половое созревание отличается от созревания друга или брата, то это не делает тебя странным. Это просто показывает, что мы все разные, и это делает тебя тобой. Не сравнивай себя с другими, а лучше узнавай себя сам, задавай волнующие тебя вопросы. Если ты не хочешь говорить об этом с родителями, то выбери другого человека, которому ты доверяешь и который сможет тебе помочь".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman