Правда о любви: 10 развенчанных мифов о том, как мы любим
Foto: Shutterstock

Что такое романтическая любовь? Большинство из нас понимают, что такое любовь, когда чувствуют ее. Однако это чувство намного сложнее, чем мы привыкли считать. Psychology Today рассказывает о мифах, которые были развенчаны учеными, философами и даже математиками.

Любовь — иррациональное чувство, которое либо есть, либо нет

Оказывается, это не совсем так. У любви есть свои градации — любить можно немного, очень сильно и не любить вообще. Иногда чувства более чем понятны, иногда они сумбурны и не поддаются объяснению.

Невозможно заставить себя разлюбить

Возможно. Эмоциями можно управлять и можно заставить себя разлюбить кого-то или что-то, что вам не подходит.

Эмоциональная боль от разрыва любовной связи ни на что не похожа

Неправда. По словам автора Берит Брогаард, было проведено множество исследований, которые выяснили, что в таких случаях работают те же самые нейроны, что и при физической и физиологической боли.

Если партнеры по очереди говорят, что они друг в друге ненавидят, то это сработает не хуже похода к психологу

Вовсе нет. Гнев и раздражение никогда не приводят к разрешению проблемы. Действуя таким образом, вы разозлитесь еще больше.

Чтобы получать, нужно столько же давать

Принцип "ты мне, я тебе" уже давно доказал свою несостоятельность. В здоровых и гармоничных отношениях партнеры дают без ожидания чего-то взамен.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman