Секс в старости сохраняет память

Секс в старости сохраняет память
Foto: Shutterstock

Если вы хотите, чтобы ваша голова в старости работала так же хорошо, что и в молодости, не отказывайтесь в пожилом возрасте от половой жизни. С таким советом выступила группа ученых из Университета Росток. По их мнению, секс может заменить тренировку мозга в виде игр, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: люди 70 лет и старше, продолжающие заниматься сексом, реже страдали от потери ориентации и провалов в памяти. В общей сложности профессор Питер Кропп и доктор Бритта Меллер опросили 170 человек в возрасте от 63 до 75 лет. Оказалось, удовлетворенность половой жизнью напрямую была связана с хорошей работой мозга в старости.

Также специалисты выяснили, что только 57% 63-летних были удовлетворены своей половой жизнью. В группе 75-летних показатель вырос до 70%. Комментирует доктор Кропп: "Обычно в 20 лет молодые люди думают, что перестанут заниматься сексом где-то к 50 годам. Но когда им исполняется 40, эта планка поднимается до 70 лет. А в 50 лет — до 80".

Исследователи полагают: нужно пересмотреть отношение к сексу, ведь для пожилых людей он жизненно необходим. Если же физически люди не могут заниматься сексом, ученые советуют компенсировать этот факт держанием за руки или любыми знаками нежности.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus