Такой разный первый секс: о чем взрослые хотели бы знать перед своим первым разом в юности
Foto: Shutterstock

Доктор наук Крис Гилберт провела любопытное исследование, попросив 30 взрослых людей ответить на простой вопрос: "О чем бы вы хотели знать перед своим первым сексом, но не знали, и как бы это изменило вашу жизнь?". Psychology Today опубликовал самые неожиданные из их ответов.

Большинство подростков в свой первый раз относятся к сексу довольно безответственно — слишком рано начинают сексуальную жизнь, не пользуются презервативами, часто меняют партнеров, не интересуясь их состоянием здоровья.

Доктор наук Крис Гилберт опросила взрослых мужчин и женщин, спросив, что бы они сделали иначе в свой первый раз, и как бы это изменило их жизнь.

Интервью были очень разными, однако есть кое-что общее: большинство женщин не знало, что эмоционально привяжутся к партнеру. Эмоциональная связь у женщин встречается очень часто вне зависимости от ориентации, поколений и расы. Мужчины же почти никогда не говорят об эмоциональной привязанности.

В чем причина такого различия? Скорее всего, дело в окситоцине. Этот гормон выделяется в мозгу и отвечает за формирование связей, привязанности, участвует в лактации, вызывает сокращения матки при родах и во время оргазма. Именно окситоцин создает эмоциональную связь матери и ребенка и гарантирует, что она его не оставит.

Больше всего окситоцина выделяется при высоком уровне эстрогена, а тестостерон наоборот подавляет его выработку.

Возможно, причина того, почему у женщин после секса возникает эмоциональная привязанность, а у мужчин нет, именно в этом. Поэтому женщинам нужно быть довольно внимательными — может случиться и так, что вам захочется всего лишь секса на одну ночь, но организм решит "привязаться".

Чем это важно для мужчин? Мужчинам же следует понимать, что многие женщин относятся к сексу довольно трепетно и поэтому всегда стоит вносить ясность о статусе вашей связи с женщиной и быть к ней более внимательной.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman