Третий не лишний: что делать, если расстались ваши лучшие друзья

Третий не лишний: что делать, если расстались ваши лучшие друзья
Foto: Shutterstock

Одно дело, когда ваша подруга расстается со своим партнером, с которым вы не общаетесь, и совершенно другое, когда расстаются ваши лучшие друзья. Сохранять нейтралитет? Встать на чью-то сторону? Women’s Health Mag делится тремя советами, которые помогут всем троим пройти через это нелегкое время.

Когда лучшая подруга расстается со своим партнером, вы всегда ее поддерживаете всеми доступными способами: часами выслушиваете ее, ходите вместе в спортзал или тусуетесь с подружками до утра. Но когда подруга расстается с кем-то, кто также является вашим хорошим другом, то правила немного меняются. Вы больше не можете сказать: "Он все равно был скучный", и вряд ли удастся уделить все внимание только одному человеку, потому что нужно соблюдать нейтралитет.

Конечно, если вы дружили с одним из них с пеленок, а со второй половинкой крепко сдружились после того, как они начали встречаться, встать на чью-то сторону будет естественным и понятным действием. Однако если вы все трое были друзьями с самого начала, то все не так уж и просто.

Обозначьте свои границы

Если пара была вашими друзьями с самого начала и вы хотите, чтобы они ими и оставались, то вы не должны принимать чью-то сторону. Выслушайте их, пусть они проплачутся, прокричаться, выговорятся, но не вставляйте "свои пять копеек", например, "да, это было нечестно с ее стороны". Эти границы необходимы, чтобы друзья вам доверяли и знали, что вы не будете сплетничать, когда проводите время с их бывшим партнером. И не следует пересказывать им слова их бывшей половинки — это не ваше дело, и вы можете обоим только навредить.

Берегите свое время

Если вы близки с обоими, то вас могут просто раздирать на части, чтобы поплакаться вам в жилетку, поэтому важно соблюдать баланс. Выберите занятие, которое подойдет каждому из бывших партнеров — например пообедайте с одним, а с другим сходите в спортивный зал. И проследите за тем, чтобы дела этих людей, как бы дороги они вам ни были, не мешали вашей личной жизни и заботе о вас самих.

На время вычеркните социальные сети

Если они знают, что вы общаетесь с их бывшим партнером, то не будут в восторге от этого. А если они заблокировали друг друга в соцсетях, то выскочившее из вашей ленты фото с их бывшим избранником может причинить им боль. Минимум несколько месяцев после их расставания избегайте любых упоминаний о любом из них в социальных сетях.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman