"Я не знал секса до 37 лет, и теперь я жалею об этом"
Foto: Allef Vinicius / cc

Среднестатистический современный человек расстается с девственностью в возрасте примерно 17-19 лет, но у Джозефа (имя изменено) было не так. Стыд, огорчение, депрессия — вот что он испытал во время своего многолетнего воздержания. Сейчас ему 60, и он вдовец. Джозеф рассказал свою историю в передаче Би-би-си Радио-5.

Я оставался девственником почти до 40 лет. Не имею понятия, много ли в мире еще таких людей. Но я чувствовал себя так, как будто на мне стоит клеймо.

Я был ужасно застенчив, постоянно нервничал, но при это я не находился в изоляции. У меня всегда было достаточно друзей и подруг, просто никогда дружеские отношения не переходили в интимную близость.

В старших классах школы вокруг меня было немало девочек и женщин, но я никогда не подкатывал к ним, хотя, наверное, это было бы естественно.

К тому времени, как я поступил в университет, мой тип поведения окончательно сложился — я не ожидал никаких отношений и не искал их. Во многом из-за низкой самооценки и подспудного чувства, что никто не сочтет меня привлекательным.

Source info

bbcrussian.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman