10 тем, на которые никогда нельзя подшучивать над детьми
Foto: Shutterstock

Шутливые подначивания могут иметь положительный эффект в отношениях родителей и детей. Но есть темы, которые не следует затрагивать, поскольку это может снизить самооценку ребенка, привести к проблемам с управлением гневом, вызвать тревогу и даже депрессию. Reader’s Digest рассказывает, по каким поводам не стоит подшучивать над детьми и почему.

Подначивания и дразнилки должны носить только игривый характер, однако нередко родители не видят, что своими словами они обижают ребенка и делают ему больно.

Важно внимательно следить за реакцией ребенка — если он отворачивается, молчит, у него появляются слезы, то это указывает на то, что ему не до смеха.

Нельзя шутить о внешности и весе, но можно подначивать на тему неубранной комнаты и других вещей, которые легко и быстро можно изменить.

Кстати, подначивание должно быть обоюдным — родители тоже должны быть готовы к "шпилькам" со стороны детей. Если ребенок заходит слишком далеко, то сдержите эмоции и спокойно объясните, что вы хорошо понимаете, что это была шутка, но она вас сильно задела — таким образом дети учатся определять границы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman