17 признаков того, что ваш ребенок — гений

17 признаков того, что ваш ребенок — гений
Foto: Shutterstock

Mensa — мировое сообщество людей с высоким интеллектом. По мнению его представителей, если ваш ребенок любит читать, находится в курсе событий, обожает определенную тему и не выносит других детей, то очень возможно, что ваш ребенок — гений, пишет The Sun.

Все родители думают, что их ребенок особенный, но как определить, что он гений? Членами Mensa на данный момент являются 1300 человек, еще не достигших 18-летия, с уровнем интеллекта, превосходящим 98 процентов населения. А это значит, что у всех них коэффициент уровня интеллекта составляет минимум 132. В Великобритании средний уровень интеллекта равен 100.

Mensa выделило 17 поведенческих признаков, обнаруженных о крайне одаренных детей — от феноменальной памяти до навязчивой идеи все контролировать:

1. Необычайная память;
2. Раннее интеллектуальное развитие;
3. Ребенок очень рано начал читать;
4. Необычные хобби и глубокие познания в отдельных темах;
5. Ребенок не выносит других детей;
6. Ребенок в курсе мировых новостей;
7. Ставит себе крайне высокие стандарты;
8. Отличник, перфекционист;
9. Предпочитает проводить время со взрослыми или в одиночестве;
10. Любит говорить;
11. Постоянно задает вопросы;
12. Легко учится;
13. Имеет чувство юмора;
14. Любит музыку;
15. Нравится держать все под контролем;
16. Создает дополнительные правила для игр;
17. Экстраверт или интроверт.

В серии передач "Ребенок-гений", выходящих на Channel 4, дети от 7 до 12 с высоким IQ соревнуются между собой за ежегодное звание "Ребенок-гений" Mensa. Однако шоу вызвало противоречивые отзывы, поскольку зрители сочли родителей участников слишком деспотичными, а некоторые считают передачу эксплуатацией детей.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman