7 советов, о которых следует помнить, готовясь к детской фотосессии

7 советов, о которых следует помнить, готовясь к детской фотосессии
Foto: ELI PHOTOGRAPHY

В современном мире мы фотографируем детей буквально с первых минут их жизни. Но что следует учитывать, если вы решили доверить съемку профессионалам? Своими советами с DELFI Woman поделились руководитель компании BabyFun.lv Екатерина Касьянова и фотограф Элиза Балейко.

"В стране фантазий" — так называется новый проект Екатерины Касьяновой, в рамках которого проводятся детские фотосессии-перевоплощения c уникальным сценарием и образом, созданным для каждого ребенка. Целевая аудитория — дети в возрасте 5-10 лет. "Но, полагаю, большинство наших рекомендаций будут вполне универсальными", — говорит Катя. — "Причем некоторые советы могут показаться слишком очевидными и даже банальными, но, как показывает практика, лучше о них не забывать".

1. Убедитесь, что ребенок хочет фотографироваться

Да, дети частенько меняют свои планы, и если еще с утра ребенок предвкушал поездку на съемку, а уже через пару часов категорически отказывается, его мнение обязательно нужно учесть и заставлять уж точно нельзя. Можно его уговорить и даже, как бы грубо это не звучало, подкупить чем-то приятным, но лучше, чтобы он сам хотел участвовать в съемках и получал от них удовольствие.

Нас в работе выручают костюмы и готовый сценарий, но и у нас частенько все идет не по плану и приходится импровизировать, чтоб заинтересовать малыша.

На обычной же съемке лучше всего увлечь ребенка собственным примером: показать, как вам самим весело позировать перед камерой, заинтересовать каким-то реквизитом, предложить игру — ребенок и сам не заметит, как окажется в кадре.

И позволяйте ему быть собой — дурачиться, веселиться, а не сидеть с прямой спинкой, как на семейных фотографиях столетней давности.

2. Покормите ребенка

Наверное, это самый очевидный из наших советов, но сытый ребенок — довольный ребенок. Прихватите с собой на съемки что-нибудь вкусненькое и не забудьте про питье. Вы же и сами прекрасно знаете, как внезапно настигает детей страшный голод. У нас с собой всегда есть яблочко, но у кого-то из наших коллег его может не оказаться.

3. Не забудьте про запасную одежду

7 советов, о которых следует помнить, готовясь к детской фотосессии
Foto: ELI PHOTOGRAPHY

Если фотосессия проводится на природе, то обязательно возьмите с собой не только несколько нарядов для съемки, но и что-то теплое. Дети, увлеченные игрой или участием в съемках, часто не замечают ни холода, ни даже проливного дождя (проверено!), но лучше подстраховаться.

4. Познакомьте ребенка с фотографом

Это необязательно делать заранее, достаточно просто перед началом съемки позволить фотографу представиться и немного рассказать о том, что будет происходить. Фотокамеры все современные дети видят практически с пеленок, но им часто бывает интересно и важно просто послушать немного о работе людей разных профессий. Так что не спешите одергивать ребенка, задающего слишком много вопросов фотографу, это поможет поближе познакомиться, найти общий язык и настроиться на предстоящую съемку.

5. Старайтесь избегать макияжа

Наверное, это самый субъективный пункт, но наш вам совет: не торопите события! Ваши дочки обязательно вырастут и начнут краситься, но оставьте им их детскую естественность и свежесть сейчас.

6. Заранее оговорите с фотографом все условия

7 советов, о которых следует помнить, готовясь к детской фотосессии
Foto: ELI PHOTOGRAPHY

Вы, конечно, и сами не забудете договориться с фотографом о цене, месте и времени съемки, количестве фотографий и о том, какими вам бы хотелось их видеть, но лучше подписать договор, в котором все эти моменты будет зафиксированы. Вам же потом будет спокойнее. И обратите внимание на то, согласны ли вы на публикацию фотографий ваших детей в портфолио автора: разрешение на публикацию — если вы его, конечно, даете — тоже необходимо оформить в письменном виде.

7. Похвалите ребенка

Ну вот и все: съемка состоялась, и как бы она ни прошла, как бы сложно ни было удержать сорванца на месте или уговорить принцессу Несмеяну улыбнуться, похвалите и поблагодарите своего ребенка.

Приятных и легких вам съемок и ярких фотографий!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman