ФОТО. Рижский роддом через фотографии рассказывает истории разных семей

ФОТО. Рижский роддом через фотографии рассказывает истории разных семей
Foto: Facebook/Rīgas Dzemdību nams

Первые семьи уже откликнулись на призыв Рижского роддома и прислали фотографии, которые заняли свое почетное место в виртуальном альбоме "Семейное древо". Так называется проект, в рамках которого в честь 70-летия Рижского роддома и столетия Латвии собираются снимки семей, чьи дети появились на свет в столичном роддоме. DELFI Woman предлагает совершить небольшой экскурс в историю.

1973 год. У двух сестер родились дети: у Эммы — дочка Юля, у Ирины — сын Дима. На данный момент это самая старая среди всех присланных фотографий.

1978 год. Хотя история Рижского роддома началась в 1948 году, таким, каким мы знаем его сейчас — с большим семиэтажным корпусом — здание открыли только 6 марта 1978 года. В новом корпусе роддома первой появилась на свет девочка. Это произошло спустя два дня — 8 марта.

1978 год, май. Маленькая Таня вместе с родными через несколько минут поедет домой.

1980 год, август. Висвалдис и Ирина отправляются домой с новым членом семьи — доченькой Элиной.

1981 год, февраль: молодые родители держат в руках дочку Аниту.

1998 год, август: семья отправляется домой с сыном Лаурисом.

2002 год, май: Илма, Арнис, Катрина.

1990 год, ноябрь: Бирута и Айнарс везут домой дочку Кития.

2016 год, октябрь: теперь уже мамой стала та самая маленькая девочка Кития и ее супруг Эдгар, у них родился сын Адриан.

Рижский роддом просит отправить фото или видео (электронная почта: foto@rdn.lv) до конца этого года, в котором задокументирован момент, когда семья возвращается домой. По возможности — с небольшим комментарием. Все материалы* будут опубликованы в социальных сетях роддома, создавая виртуальное "Семейное древо". Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman