Никогда не сдаваться: женщина во время беременности лишилась груди, но победила рак

Никогда не сдаваться: женщина во время беременности лишилась груди, но победила рак
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

Рак — диагноз, который шокирует при любых обстоятельствах. Но услышать его во время беременности и не знать, выдержит ли начатое лечение будущий малыш, то еще испытание. Терра Хуск его успешно прошла, пишет новостное агентство "Caters". После проведенной мастэктомии и рождения дочери она опубликовала фотографии, которые напоминают ей о самом трудном периоде в жизни и одновременно вдохновляют других никогда не сдаваться.

В 38 лет художница Терра Хуск забеременела в третий раз: на тот момент у нее уже было двое сыновей. Все было прекрасно, пока на 15-й неделе беременности она не нащупала уплотнение в своей левой груди и отправилась к врачу на проверку. Через три недели этот шарик вырос до размера авокадо. Как объяснили медики, стремительному развитию болезни способствовали колебания гормонов, столь характерные для беременности.

"Я узнала, что у меня рак, когда была уже на 21-й неделе беременности. Спустя семь дней стало известно, что будет девочка", — рассказывает Терра.

Сыновья с нетерпением ждали появления на свет сестрички, но очень беспокоились о здоровье мамы, узнав, что у нее рак. Сама же женщина думала о том, выживет ли ее дочь. Она была настолько взволнована, что сохраняла чеки на все вещи, которые купила сама для будущей малышки или которые ей подарили. На случай, если их нужно будет вернуть: "Я очень перепугалась, что Занна может не выжить".

Перед Террой был сложный выбор — пройти курс химиотерапии после родов или начать лечение и родить дочку на 24-й неделе беременности. К счастью, ей удалось найти специалиста, который помог победить болезнь еще до родов. Женщине сделали мастэктомию и вскоре обследование показало, что рака больше нет. Впрочем, после появления на свет дочки нужно было продолжить терапию, чтобы окончательно победить в борьбе с болезнью.

Но это было потом. А тогда после двух курсов химиотерапии, безопасных для малышки, и проведенной мастэктомии (операция по удалению молочной железы) Терра находилась в довольно удрученном состоянии: "Первый раз после снятия повязок было трудно посмотреть на себя в зеркало, но когда я увидела свой привлекательный животик, то грусть исчезла". Осознание того, что она носит под сердцем ребенка и что операция помогла ей победить болезнь, позволило почувствовать себя лучше.

Теперь уже трижды мама говорит: "Дочка действительно спасла мне жизнь. Она и мои мальчики помогают мне быть сильной".

Никогда не сдаваться: женщина во время беременности лишилась груди, но победила рак
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

Вскоре она решила сделать фотосессию, чтобы запечатлеть на память то, что произошло. Это дало ей силу, позволило почувствовать себя красивой и понять, что вместе с дочкой она может сделать все. "Фотографии показывают период моей жизни, который я запомню навсегда. Я хочу, чтобы Занна на них смотрела и видела, что мы вместе это пережили".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman