Она сказала: "Да". Как начать подготовку свадьбы?

Она сказала: "Да". Как начать подготовку свадьбы?
Foto: Chiến Phạm / cc

Итак, тот день настал: сказаны главные волнительные слова, предложение руки и сердца прозвучало, надето кольцо, и теперь осталось дело за малым — пожениться. Но с чего начать и о чем нужно подумать, чтобы день свадьбы запомнился?

После помолвки начинается особенный период в жизни пары, которым следует наслаждаться в полной мере. Затем наступает время, когда можно задуматься о том, как, где и как вы отпразднуете свою свадьбу, и сообщить об этом своим близким.

Отличный вариант, хоть и не очень популярный в Латвии, — вечеринка по случаю помолвки. На таком мероприятии можно поближе познакомить семью и близких друзей и это намного лучше обычного телефонного звонка. Лучше всего устроить вечеринку в течение 1-2 месяцев с момента самой помолвки. А поскольку это сравнительно новый формат празднеств в Латвии, то нет и особых правил — все зависит от желаний пары.

Как правило, когда семья, друзья и коллеги узнают о помолвке, они начинают давать советы и рекомендации по поводу свадьбы. Здесь стоит отметить, что пара должна сама для себя решить, какой свадьбы им хочется. Решать только вам — ни семье, ни друзьям или кому-то еще, ведь это ваше событие. Только после того, как вы определились со своими пожеланиями, можно думать о гостях.

Свадебный организатор Даце Миезите советует паре взять листок бумаги и написать, какую свадьбу они хотят. Это самое важное задание. По словам Даце, часто пары начинают исходить из своего бюджета, но не всегда это именно то, чего они хотят. Поэтому важно сформулировать свои желания, а уже потом смотреть на финансовый вопрос.

Когда это сделано, можно браться и за другие вопросы торжественного дня.

Она сказала: "Да". Как начать подготовку свадьбы?
Foto: Tom Pumford / cc

Самые частые виды свадеб:

  • Вдвоем или вчетвером в Латвии или за границей
  • В кругу семьи
  • Только церемония
  • Церемония и ужин без ночлега
  • Торжество на один день
  • Торжество на два дня
  • Торжество на три дня

Число гостей:

Как решить, насколько пышной устраивать свадьбу? Вам следует решить, как вы хотите отметить ваш самый важный день — вдвоем, устроить скромное торжество для самых близких и членов семьи или еще пригласить друзей.

Аргументы для свадьбы в узком кругу близких:

  • Пара хочет провести этот день для себя
  • Не хочется браться за организацию мероприятия и волноваться из-за гостей
  • Это второй брак
  • Бюджет не "потянет" количество гостей.

Кстати, с числом гостей следует определиться в самом начале планирования торжества — от количества гостей зависит место проведения и бюджет свадьбы. Удобнее всего сделать список гостей, кого вы бы хотели видеть, и минимальный список людей, без которых вы не представляете себе этот день. Так будет проще понять оптимальное количество гостей.

Выбор даты свадьбы

Нередко дату свадьбы выбирают, привязываясь к памятным датам, например:

  • День знакомства
  • Годовщина свадьбы родителей
  • Рекомендация астролога
  • Время года (хотя стоит помнить, что в мае может стоять жара, в августе может быть холодно, а в сентябре наступает бабье лето).

Свадебный бюджет

Свадебные бюджеты бывают столь же разными, что и сами свадьбы. Иногда пары переносят свадьбу на год, чтобы накопить денег именно на такую свадьбу, какую им хочется, а не на ту, что сейчас позволяют средства. Даце вспоминает, что во время кризиса один священник сказал: "Пусть пара оплатит государственную пошлину, и я обвенчаю их бесплатно". Главное, что два человека хотят быть вместе и создать семью, и если финансы не позволяют, то можно подождать год и устроить свадьбу тогда. "Так часто делают пары, которые живут не в Латвии", — рассказывает Даце.

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни, поэтому подготовка к ней длится не одну неделю, но это приятные хлопоты. Чтобы ответить на самые важные вопросы и рассказать о свадебных нюансах, в дальнейшем Delfi Woman будет рассказывать о необычных свадьбах и делиться советами Даце Миезите и экспертов команды Milestiba.lv — агентства Kāzu Aģentūra.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman