Онлайн-консультации: У ребенка сыпь

У шестимесячного ребенка был бронхит. В больнице лечили антибиотиками. Дома, когда у меня однажды пропало молоко, дала ребенку смесь, а через какое-то время у дочери появилась сыпь. Смесь ей больше не даю, а сыпи все больше и больше. Врачи сказали, что похоже на септедермию, но они не уверены. Что это может быть? И как лечить сыпь? (У нас дома растет рассада помидоров, может ли на нее быть аллергия?)

Отвечает Лариса Захарова, педиатр

Начаться такая сыпь могла как аллергическая (на лекарства или после того, как вы дали смесь), а потом могла присоединиться и гнойничковая инфекция.
Для того, чтобы точно сказать, что это за сыпь, и назначить лечение, необходимо показать малыша детскому дерматологу.

Лучше всего продолжать кормить ребенка грудью, исключив из вашего рациона коровье молоко на ближайшие 3-4 недели. Желательно не прибавлять в рацион ваш и ребенка новых продуктов, пока не будет выяснена причина сыпи.

Можно подавать курсом 10-15 дней препараты, содержащие лакто и бифидобактерии, которые назначит ваш доктор (например "Линекс", "Liveo baby", "Erce flora duo" или др.). Это восстановит микрофлору кишечника, возможно, пострадавшую после приема антибиотиков, улучшит переваривание пищи.

Не стоит мыть ребенка в ванночке, пока не разрешит доктор, так как это может способствовать распространению гнойничковой сыпи.

Вероятность того, что аллергию вызвала рассада помидоров, очень маленькая.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии

Только на woman