Первая беременность: пять стадий, через которые проходит каждая будущая мама

Первая беременность: пять стадий, через которые проходит каждая будущая мама
Foto: Chris Benson / cc

Во время беременности женщина остается один на один со всеми своими переживаниями, комплексами и тревогой. В голове постоянно витают мысли о будущем, о том, каким будет ее ребенок и все ли с ним будет в порядке, пишет Delfi Cālis.lv.

Конечно, вас поддержат ваши родные и близкие, но самым полезным будет навести порядок в голове, и чтобы избавить вас от лишних переживаний, мы рассказываем о пяти этапах, через которые проходит каждая женщина при своей первой беременности.

Нежелание принимать беременность как нечто реальное

Даже если вы сделали дома тест на беременность, и это подтвердил ваш врач, нелегко полностью осознать, что это правда. Многим женщинам кажется, что их жизнь осталась прежней и ни капельки не изменилась, но ребенок растет, а вместе с ним и вы. И вот вы уже не влезаете в любимое платье и удивляетесь, почему.

На самом деле это нормальная реакция и не стоит такое поведение воспринимать как нежелание становиться матерью. Просто мозг еще не успел "переварить" новую информацию, что в вашем теле растет еще одна жизнь.

Первая беременность: пять стадий, через которые проходит каждая будущая мама
Foto: Shutterstock

Обычно эти сомнения проходят с первыми движениями ребенка в животе. Он словно говорит вам: "В вас растет новая жизнь, которая вас любит, дарите и вы свою любовь". В этот момент обычно начинается большое путешествие — вы осознаете, что у вас будет ребенок, и этот факт перекрывает любые платья.

Повышенная капризность

Все знают, что беременные женщины могут быть чрезвычайно капризными и противными. Гинекологи утверждают, что это происходит из-за гормональных перестроений в конце первого триместра.

Психологи объясняют такое поведение "этапом сердитости" — в это время женщина замечает, что ее фигура теряет прежнюю форму и пропадает чувство беззаботности. Это также огромный шаг к осознанию, что "я буду мамой".

Торги со временем

Многим знакомо, когда беременная женщина стремится открыть в себе все таланты мира за короткий срок. Сейчас она хочет выучиться на повара, завтра пойти сдать на права, причем на все категории сразу, кто-то собирается в Индию, где находится энергетический центр Земли, а кто-то учится кататься на коньках.

Причина проста: будущая мама пытается торговаться со временем, чтобы вернуться в нормальный ритм, вернуть все как было раньше. И ей кажется, что этими действиями она сможет унять тревогу о будущем.

То весело, то грустно

Это необычное состояние вызывает у беременных женщин ощущение неизбежности. Прибавьте к этому периодическую тревогу на тему "будет ли любить меня муж после родов", "смогу ли я добиться чего-то в жизни" и "будет ли у меня время на себя".

Если будущая мама думает о том, например, как будет гулять с малышом или играть с ним, то она чувствует себя хорошо. Но если она думает о том, как не будет высыпаться по ночам, о непонятных болезнях и первых зубках, то приподнятое настроение улетучится, уступив место слезам, панике и упадку сил.

Понимание происходящего

Когда мы видим беременную женщину, которая страдает от подавленности, то кажется, что так быть не должно. Однако эти эмоции в некотором смысле даже необходимы, поскольку женщина их все равно испытает. Это вопрос лишь времени, поэтому не стоит пытаться заглушить эти эмоции внутри или копить, чтобы они нашли выход вместе с рождением ребенка.

Почти каждая беременная женщина проходит через эти этапы, и лучше быть готовой ко всем этим эмоциональным "американским горкам" и перестройке и понимать, что это все нормально и естественно. Тогда беременность будет проходить намного легче, и материнство будет только в радость.

Source info

Calis.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman