Рижский роддом приглашает принять участие в уникальной акции

Рижский роддом приглашает принять участие в уникальной акции
Foto: Shutterstock

У Рижского роддома в этом году двойной юбилей – 70 лет со дня его основания и 40 лет со дня открытия семиэтажного корпуса на улице Миера, пишет портал Riga.lv. К празднованию юбилея приглашают присоединиться всех желающих, кто родился в этом роддоме или как-то иначе связан с ним, участвуя в акции Ģimenes koks.

Отмечая 70-летие Рижского роддома и столетие Латвии, будет создано "Семейное древо" –своеобразный виртуальный фотоальбом с семьями, чьи дети появились на свет в Рижском роддоме.

"У нас рождается каждый третий житель Латвии. В каком-то смысле мы связаны — как дальние члены семьи общим первым домом и первым приветствием: врачей, акушеров и медсестер", — прокомментировала событие член правления Рижского роддома Санта Маркова.

Хотя история Рижского роддома началась в 1948 году, таким, каким мы знаем его сейчас — с большим семиэтажным корпусом — здание открыли только 6 марта 1978 года.

Интересно, что официальное открытие нового корпуса состоялось 6 марта, а первый малыш там родился 8 марта. Обе даты в Рижском роддоме считают важными.

Руководитель отделения интенсивной терапии новорожденных Юрис Шлейерс вспоминает, что первой в новых помещениях на свет появилась девочка. В свою очередь, согласно статистике, с тех пор в Рижском роддоме родилось 270 000 малышей. Самым "урожайным" был 1983 год, когда на свет появилось 8826 детей.

Рижский роддом приглашает принять участие в уникальной акции
Foto: Publicitātes foto

"Наше желание — обобщить эти бесчисленные истории, используя определенный момент фокуса в качестве ориентира — будь то фотография у фасада родильного дома, в палате или автомобиль. Все снимки создадут уникальный коллаж, дающий представление о том, насколько различны эти "семейные" участники, — добавляет Маркова.

"Мы особенно просим пересмотреть свои альбомы, поговорить с мамами и бабушками, и найти фотографии, которым 10, 20, 30 или 40 лет, когда роды и сам родильный доме были совершенно другими. Если сегодня, в цифровом мире, сделать фотографию достаточно просто, то в советское время такая картина была на вес золота".

Рижский роддом просит отправить фото или видео (электронная почта: foto@rdn.lv) до конца этого года, в котором задокументирован момент, когда семья возвращается домой. По возможности — с небольшим комментарием. Все материалы* будут опубликованы в социальных сетях роддома, создавая виртуальное "Семейное древо".

Рижский роддом является крупнейшим и самым современным учреждением родовспоможения и пренатальной помощи в стране с почти 70-летним опытом работы в области материнства и гинекологических услуг. Роддом ежегодно принимает более 6000 родов, что составляет около одной трети всех родов в стране.

* Отправляя фотографии и личные данные, вы подтверждаете, что имеете право отправлять соответствующие изображения и информацию, и вы соглашаетесь с тем, что информация будет храниться в электронном виде, в электронном архиве фотографий ООО "Rīgas Dzemdību nams" и использоваться в рамках кампании "Семейное древо". Публичные материалы включают возможность публикации в социальных сетях ООО "Rīgas Dzemdību nams", печатных и электронных информационных материалах и на информационных табло, расположенные в помещениях роддома. Загрузка материалов в социальные сети может привести к передаче персональных данных в третьи страны.

Полученные во время акции личные данные, полученные ООО "Rīgas Dzemdību nams" (ул. Миера, 45, Рига), будут обработаны для обеспечения проведения мероприятия.

Если отправитель фотографии отозвал свое согласие на передачу данных, все персональные данные, представленные им, будут удалены, за исключением тех случаев, когда личные данные не могут быть стерты по техническим причинам. По всем вопросам можно обращаться в ООО Rīgas Dzemdību nams в письменной форме по электронной почте foto@rdn.lv или послав письмо на адрес Miera iela 45, Rīga, LV 1013.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman