Родители трехлетнего Мирона просят помочь собрать средства на курс реабилитации
Foto: Privātais arhīvs

"Изначально мы не планировали афишировать свою историю, но поняли, что самостоятельно не справимся и пошли на такой шаг", — в разговоре с DELFI Woman признается Аксана Жинжикова. Она очень надеется, что осенью ее трехлетний сын Мирон сможет пройти курс реабилитации в России. Семья будет очень признательна всем, кто поможет собрать необходимую для этого сумму.

Редкая патология

Аксана — рижанка, но после того, как вышла замуж, переехала в Даугавпилс. Здесь проходила ее первая беременность. "Ничто не предвещало", — вспоминает она, объясняя, что ни УЗИ, ни различные анализы не указывали на то, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем. "На 42-й неделе врач назначил кесарево сечение, поскольку естественным путем роды никак не начинались".

Сразу после проведенной операции врачи сообщили тревожные новости и озвучили предположение, что широкая переносица у новорожденного может быть признаком синдрома Дауна, однако в результате обследований это не подтвердилось.

Ребенок в тот же день был перевезен из Даугавпилса в реанимацию в Ригу. Мама смогла приехать только на пятый день. С этого момента они не покидали стен Детской больницы все первые три месяца. "Врачи обнаружили редкую патологию в ДНК, сказали, что это четвертый, известный им подобный случай, и то не в латвийском масштабе".

Сейчас Мирону почти три года. Из-за того, что он родился с многочисленными аномалиями развития, его детство — это различные медикаменты, обследования, операции, реабилитации. Поскольку малышу в любой момент может понадобиться неотложная медицинская помощь, семья после всего случившегося перебралась жить в Ригу.

По какой причине возникли подобные проблемы со здоровьем и к чему они приведут в будущем, латвийские врачи сказать не могут.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman