Ученые рассказали, каким станет супружеский брак в будущем

Ученые рассказали, каким станет супружеский брак в будущем
Foto: Shutterstock

Научные работники выдвинули гипотезу о том, что привычная модель построения брачных обязательств отомрет и сменится новой. К такому выводу пришли специалисты из исследовательского центра Pew Research Center, сообщает Medikforum.ru.

По принятым сегодня стандартам, люди стремятся к браку по принципу "вместе от начала и до конца". Но исследователи полагают, что постоянный брак между супругами уйдет в прошлое. Ему на смену, считают они, придет модель "периодически возобновляемый временный брак".

"Принцип совместного существования "до самой смерти" мог работать, когда люди не жили так долго, или когда женщины нуждались в мужчинах для финансовой безопасности. Сейчас общество уже шагнуло на иной виток развития", — поделились мнением специалисты.

Проанализировав статистику браков, они установили, что в 2013 году уже 40% молодоженов вступали в брак повторно — были как минимум один раз женаты. Данное обстоятельство, по мнению ученых, говорит о том, что люди все чаще предпочитают жить в неоднократных браках с ограниченной протяженностью.

Они полагают, что возобновляемые браки — это своего рода реакция на социальную напряженность, испытываемую людьми. Такая форма семейной жизни становится предпочтительнее, поскольку больше отвечает предпочтениям мужчин и женщин сегодня.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman