Вся правда о выпускных: популярные мифы и полезные советы
Foto: DELFI

Июнь — месяц выпускных. Подготовка к ним начинается еще в начале учебного года, а кульминация наступает после того, как наконец-то сданы все экзамены. Предлагаем заглянуть в закулисье торжества и развеять несколько мифов об этом празднике.

Уже 15 лет я веду различные мероприятия, в том числе 12 из них — выпускные для 9-го и 12-го класса. Правда, в последние три года я больше не беру данный формат торжества, поскольку считаю, что всему свое время.

Опираясь на свой личный опыт, я хочу рассказать о закулисье этого торжества. Не исключаю, что статья может вызвать море протестов родителей. Но если для родителя это может быть второй или третий праздник, ну хорошо — четвертый, то я видела более сотни и знаю, о чем говорю.

Наличие родителей на торжестве — это круто

В 99% это определенный этап унижения для ребенка, чья мама все-таки пришла "потусоваться", потому что молодая, актуальная и вообще с ребенком на одной волне.

Вся правда о выпускных: популярные мифы и полезные советы
Foto: Shutterstock

Я за свою практику видела лишь несколько действительно "актуальных" родителей, и то они вели себя не как подросток, а как взрослый авторитетный человек, умеющий общаться с молодежью. Все другие лишь дискредитировали детей в глазах сверстников, но сказать об этом родителям прямо они не решались. Никто не хочет конфликтов с близкими людьми и это понятно. Еще раз оговорюсь, что есть исключения, но именно они и подтверждают правило.

"Мы хотим посмотреть, как отдыхают наши дети" — не посмотрите. Не будут они при вас отдыхать так, как отдыхали бы без вас.

"Мы с сыном большие друзья, он не будет против" — за кулисами школьной тусовки вы можете быть не только друзьями, но и лучшими. Но это далеко не значит, что ваше присутствие будет "в почете".

"Это и мой праздник тоже, так что я хочу там быть" — ваш праздник, безусловно, но может быть стоит собраться с подругами своего возраста в уютном кафе и поднять бокал вина за свое чадо в отдельном месте.

Вариантом "спасения" для молодежи может быть зонирование зала — например, на первом этаже отдыхают родители, а на втором — выпускники.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman