Зачем родители в соцсетях массово выкладывают снимки детей вниз головой

Зачем родители в соцсетях массово выкладывают снимки детей вниз головой
Foto: Instagram

В социальной сети Instagram набирает обороты новый флешмоб — родители размещают фотографии, на которых держат своих детей вниз головой. Таким образом они выражают поддержку в адрес мамы-блогера из Санкт-Петербурга, на которую именно из-за таких снимков написали заявление в полицию.

С развитием социальных сетей у каждого появилась возможности вести свой блог в интернете. Кто-то просто делится событиями из своей жизни, кто-то предпочитает публиковать больше философские размышления, а кто-то придерживается какой-то определенной стилистики.

Свой почерк есть и у Марины (boroda.life) из Санкт-Петербурга: поскольку она увлекается динамической гимнастикой, то на многих снимках держит ребенка вниз головой.

Стоит отметить, что динамическая гимнастика включает в себя упражнения на совершенствование вестибулярного аппарата — взрослый подбрасывает, раскачивает и вращает малыша, придерживая за ручки или ножки. Посторонние люди обычно приходят в ужас от подобных акробатических этюдов, записывая таких родителей в сумасшедшие.

Видимо, кто-то так решил и в данном случае, но перешел от слов к делу. Впрочем, как показывает запись Марины в ее профиле, она дала сразу несколько поводов забить тревогу: "Я не живу по прописке, по тому адресу проживает мой папа. Мы хорошо общаемся, но видимся редко. Папа звонит мне сегодня: "Дочь, у нас проблемы". Из-за фотографий в Instagram какая-то "счастливая жена и мать" пошла в полицию и написала заявление. Оказалось, что заявили на фото с миской кота у Арианы на столе и подписью "Я не готовлю дома", вероятно, она подумала, что я кормлю ребенка кошачьей едой. Фото с моей попой вообще непонятно причем, хожу дома в трусах и что? А всеми любимое вниз головой вообще вызвало шквал негодования, хотя это всего лишь динамическая гимнастика".

Многие родители выразили возмущение поведением человека, который написал заявление в полицию, считая, что, безусловно, "нужно проявлять бдительность (старушку через дорогу перевести, помочь кому-то, кто просит и т.д.) и участие с заботой, но вот совать свой нос в чужую жизнь — это чересчур".

Те, кто поддерживают эту точку зрения, запустили в поддержку Марины флешмоб — #ребеноквнизголовойживой.


Напомним, что недавно DELFI Woman рассказывал историю мамы двоих детей, фитнес-блогера Сиа Купер, которая пожаловалась, что ее постоянно обвиняют в неправильном поведении. По словам американки, подписчики ругали ее за фитнес-тренировки во время беременности, использование консервов, татуировки, употребление вина и даже за сборку мотоциклов в качестве хобби. Кроме того, люди постоянно высказывали другие претензии. На все это она ответила тематической фотосессией "Плохая мама".
Она считает, что нет единого правильного решения проблемы воспитания детей: "Все, что работает в одной семье, может не работать в другой".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman