Чай с пряностями для похудения: четыре лучших рецепта

Чай с пряностями для похудения: четыре лучших рецепта
Foto: Shutterstock

Чай по праву считается одним из самых популярных напитков. Свежий ароматный чай бодрит не меньше, чем чашка кофе. А зеленый чай уже давно стал обязательным напитком для всех, кто хочет похудеть. Но для похудения и здоровья полезен не только обычный зеленый чай. Пряности для похудения помогут вам не только разнообразить вкус любимого напитка, но и ускорить процесс похудения и укрепить здоровье, пишет онлайн-журнал о похудении и здоровом питании "Еда и Фигура".

Чем же так полезен чай c добавлением различных пряностей?
  • Снижает риск возникновения рака, благодаря корице, кардамону и имбирю, входящими в его состав.
  • Ускоряет метаболизм. Пряности для похудения стимулируют процесс пищеварения и расщепления жиров. Они ускоряют метаболизм и продлевают чувство сытости.
  • Обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает пищеварение.
  • Обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь считается нестероидным противовоспалительным медикаментом. А эвгенол, содержащийся в гвоздике, не только снимает общее воспаление, но и снижает болезненность десен.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Придает сил. Чай с пряностями содержит натуральные и полезные энергетики.

Ābolu tēja
Foto: Shutterstock

Смесь специй для чая

Вот уж есть где разыграться фантазии. В чай можно добавлять самые разные специи, и вы можете приготовить смесь по своему вкусу. А мы расскажем про самые популярные из них.

Имбирь. Улучшает пищеварение, кровообращение, стимулирует иммунную систему и снимает воспаление, особенно полезен при артрите.

Корица. Кроме придания вкуса, корица полезна для пищеварения и нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, корица обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Черный перец. Думаете, черный перец подходит только для блюд? Не только. Его можно смело добавлять в чай. Он ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, предотвращает накопление жира.

Кардамон. Еще одна пряность для похудения, способствующая пищеварению и укреплению иммунитета. Кроме того, кардамон помогает избавиться от токсинов и помогает в лечении респираторных аллергий.

Гвоздика. Обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

Мускатный орех. Эта пряность улучшает пищеварение, а в древности мускатный орех использовали для лечения заболеваний почек.

Ну что, осталось только заварить чай и добавить к нему любимые специи? Делимся рецептами.

Ванильный чай со специями

Смешайте зерна кардамона, соцветия и семена гвоздики, семена ванили, черный чай. Добавьте воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте молоко и мед.

Чай с пряностями для похудения: четыре лучших рецепта
Foto: Shutterstock

Чай латте

Вскипятите воду с молоком. Добавьте листья черного чая, палочку корицы, гвоздику, горошины черного перца, щепотку мускатного ореха и апельсиновые корки, дайте покипеть. Добавьте мед по вкусу.

Чай масала

Масала буквально означает «смесь специй».

Для смеси вам понадобится:

  • черный перец – 0.5 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0.5 ч.л.
А чтоб приготовить сам чай, смешайте полчашки заваренного чая, полчашки молока (особенно вкусно будет, если это будет кокосовое молоко), 0.5 ч.л. приготовленной смеси из специй, кипятите на медленном огне, затем дайте настояться 5 минут. Добавьте подсластитель по вкусу.

Чай с пряностями для похудения: четыре лучших рецепта
Foto: Shutterstock

Имбирный чай

Заварите чай, добавьте палочку корицы, натертый имбирь и дайте настояться 10 минут. Добавьте мед и молоко для вкуса.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman