Чудо-ягода: 180 полезных веществ и другие причины любить облепиху
Foto: Shutterstock

Триумфальное шествие облепихи длится вот уже несколько лет — эта ягода широко используется не только в приготовлении вкусных и полезных блюд, но и в индустрии красоты, и в уходе за здоровьем. Delfi Viņa рассказывает, в чем же секрет феноменальной популярности ягоды.

Кисловатые оранжевые ягоды облепихи были синонимом пользы уже с давних времен и вот почему: облепиха содержит более 180 ценных веществ и витаминов и по праву считается одним из полезнейших доступных нам даров природы.

Как пишет Tavs dārzs, вырастить облепиху в наших широтах не так уж и сложно — лучше всего она растет на суглинке и супеске в светлых, открытых и влажных местах. Это морозостойкое растение и его обычно сажают весной, а саженцы с закрытыми корнями можно сажать и осенью. Из-за шипастых веточек сбор ягод может быть не самым приятным процессом, но ягоды можно собирать специальным прибором или руками.

Важно и время сбора ягод. Лучше всего облепиху собирать вечером — именно в это время концентрация полезных веществ в ягодах выше всего. Кроме того, при вечернем сборе облепиха слаще всего, а это значит, что для употребления ее в пищу понадобится меньше сахара или подсластителей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman