Десять причин, благодаря которым японки никогда не толстеют

Десять причин, благодаря которым японки никогда не толстеют
Foto: Marc Veraart / cc

Японская диета считается одной из самых экзотических. По статистике японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с другими странами. Средний показатель составляет почти 87 лет. Кроме того японки признаны самыми стройными женщинами. Почему японки не толстеют? На это есть 10 причин, пишет Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании "Еда и Фигура".

Причина № 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина № 2

Традиционная японская диета — это рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и в перерывах между едой, зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Десять причин, благодаря которым японки никогда не толстеют
Foto: Shutterstock


Причина № 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина № 4

Японская диета предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи — это некий "сакральный ритуал", во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
  • Блюда должны быть свежими;
  • Еда украшается лишь слегка;
  • Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
  • Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
  • Блюда никогда не подаются большими порциями;
  • Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.
Причина № 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.

Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!

Десять причин, благодаря которым японки никогда не толстеют
Foto: Shutterstock


Причина № 6

Рис у японцев — это "хлеб", который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот — ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина № 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

Причина № 8

Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина № 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению.

Десять причин, благодаря которым японки никогда не толстеют
Foto: Shutterstock


Причина № 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.

Ознакомившись с основными принципами питания и отношением к еде в Японии можно понять, почему японки не толстеют и сохраняют свою фигуру на долгие года.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman