"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны

"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны
Foto: Privātais arhīvs

Еще год назад Татьяна Шарипова весила почти 100 килограммов. К тому моменту она уже перепробовала множество изнурительных диет, но все они приносили лишь краткосрочный эффект. Тем не менее Татьяне удалось найти свой ключ к успеху и сменить привычный 52-й размер одежды на 40-й. А потом случилось еще одно маленькое чудо — она попала на настоящий бал: "Это волшебно, скинув с себя лишние килограммы, надеть красивое платье и ощутить себя Золушкой на балу".

Своей историей преображения Татьяна поделилась в рамках конкурса, организованного на порталах Viņa и Woman при поддержке Reebok. Изменения в ее жизни произошли всего за год, причем довольно кардинальные. "Ровно год назад мой вес составлял 99,7 кг при росте 173 см. Чувствовалась тяжесть в теле, повышенная усталость, стала чаще беспокоить спина, а ведь хотелось летать и порхать", — вспоминает Татьяна.

Улучшить свое здоровье — это была только одна из причин собраться и взяться за себя. "Поскольку моя сфера деятельности связана с работой с людьми, то мне очень хотелось производить приятное впечатление на этапе знакомства с моими клиентами и партнерами. Дети подросли, и я осознанно решила, что имею право и очень хочу посвятить время своему преображению".

"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны
Foto: Privātais arhīvs

Это время настало в октябре 2017 года. Татьяна была готова к переменам, но не зная, что еще попробовать и к какому методу прибегнуть, решила отправить запрос во Вселенную и дождаться ответа. Он пришел в виде информации в соцсетях о проекте "Преображение или Новая жизнь за 100 дней", который проводила психолог Анна Кашина.

"С этого момента началось самое интересное путешествие в моей жизни к самой себе — к стройности, к правильным привычкам, к познаванию и приготовлению простых и очень вкусных блюд. Я подружилась со спортом, навела порядок в доме, воодушевилась новыми проектами, приобрела верных хороших друзей, другими глазами взглянула на своего мужа и оценила его по достоинству. Я научилась ощущать счастье в моменте, а не ожидать его".

С тех пор каждое утро Татьяна просыпается со словами благодарности к тем людям, которые помогли ей и поддержали на увлекательном пути преображения.

"Самое важное для меня в проекте было то, что уже после первой очной встречи, которую вела Анна Кашина, я по другому посмотрела на себя. Мне захотелось позаботиться о самой себе, о своем внутреннем Я, о своем теле, которое мне подарено жизнью. Я впервые смотрела в зеркало и видела в нем ту себя, которой хотела быть. Я в один момент полюбила себя и перестала стыдиться своего тела и ругать себя за набранные лишние килограммы".

Татьяна подчеркивает, что весь проект проживала с энтузиазмом и на 90% выполняла рекомендации кураторов, с нетерпением ожидая заданий на следующую неделю. Каждая неделя была по-своему интересна и увлекательна.

"Я ела, много ела, а вес уходил. Как так?!"

"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны
Foto: Privātais arhīvs

"На проекте я научилась ставить цели. Создала свою копилку радостей. Я смогла познать свои вкусовые рецепторы и осознать, что, оказывается, морковь очень сладкая. Я научились читать этикетки и заполнять свой холодильник полезными продуктами. Я ознакомилась со множеством очень простых и вкусных блюд, которые с удовольствием готовлю и каждый раз красиво оформляю их. Я научилась готовить всего два раза в неделю так, чтобы еда была разнообразной и вкусной каждый день".

Спустя три недели Татьяна очень удивилась, встав на весы и заметив, что незаметно ушли 8 кг. "Ведь я ела, ела много, пять раз в день, ела вкусно, ела разнообразно, а вес уходил?! Я разобралась, кто такие углеводы, жиры и клетчатка и как с ними находить общий язык в течение дня, чтобы они приносили мне пользу".

Но это была только один этап преображения. В рамках проекта Татьяна также полностью перебрала свой шкаф и рассталась с ненужной одеждой, а также по рекомендациям стилиста Анны Багдасарян обновила свой гардероб. "Как же было приятно прийти в магазин, взять свой привычный 52-й размер, померить его и утонуть в нем. Попросить у продавца принести 46-й, а в ответ услышать "Девушка, вам 40-й размер подойдет!". В дополнение к этому визажист Диана Тарасова научила делать профессиональный дневной макияж и помогла с выбором профессиональной косметики для лица.

Магия утра

"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны
Foto: Privātais arhīvs

Также постепенно Татьяна начала приучать себя к движению. Сначала это были поднятия на пятый этаж пешком, прогулки в парке, по взморью, в лесу. Чуть позже спортсменка Аля Делвита составила индивидуальный комплекс упражнений круговой тренировки. "Она мне так понравилась, что ее элементы стали ежедневным комплексом упражнений по утрам. Так появилось моя личная "Магия утра" — позитивный настрой на день, зарядка 15 минут, массаж щеткой 10 минут, контрастный душ 5 минут. Всего 30 минут времени дает мне прилив сил и энергии на весь день".

Посетив множество разных тренировок и попробовав разные виды активности, в жизнь пришли "вечера в движении". По вторникам — тренировка в MeviGym с замечательным тренером Сантой, по четвергам — акваэробика, в воскресенье вечером — зажигательные танцы в ресторане "Aleksandr" под чарующий голос в живом исполнении Артура Геворгяна и его друга.

В жизни возможно все

"Это не диета, это новый образ жизни": история преображения Татьяны
Foto: Privātais ahīvs

"Волшебное воплощение движения в нашу жизнь пришло со знакомства с Дианой Крутовой — хореографом и очень открытой и дисциплинированной девушкой. Она со своей командой всего за два месяца смогла меня с мужем научить танцевать вальс и подготовить к выступлению на Благотворительном Рижском балу. Это волшебно, скинув с себя лишние килограммы, надеть красивое платье и ощутить себя Золушкой на балу. Еще одно подтверждение тому, что "в жизни возможно все" и "никогда не поздно".

Я стала легче на 22,8 килограммов, обхват груди уменьшился на 21 см, обхват талии — на 24 см, обхват бедер — на 12 см, обхват ноги — на 9 см, обхват руки — на 6 см. Колебания веса происходят плюс-минус 2 килограмма. "В течении года я с легкостью удерживаю свой нынешний вес, так как это не диета, это новый образ жизни. Это жизнь, которую, благодаря проекту, я выбрала для себя осознанно".

Счастья, любви и волшебства

Заканчивая свой рассказ, Татьяна выражает уважение и огромную благодарностью своему любимому мужу Димитрию Шарипову, любимым сыновьям Максимилиану и Марку и лапочке дочке Николеньке, всем специалистам, которые консультировали и вели по пути Преображения, а также всем друзьям: "За оптимизм, за веру в меня, за поддержку и за то, что вы есть в моей жизни!".

И несколько слов напутствия всем читателям Woman: "Успехов вам на вашем пути преображения! Пусть он будет увлекательным, познавательным и приносящим в вашу жизнь радость. Счастья вам, любви к себе и волшебства!".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman