Худеем легко: как составить эффективный режим питания

Худеем легко: как составить эффективный режим питания
Foto: Shutterstock

Чего только не делают женщины для того, чтобы сохранить свою фигуру идеальной: находят изнурительные диеты, выбирают голодание или нагружают себя физическими нагрузками. Но как в погоне за быстрым избавлением от лишних килограммов не навредить себе? Предлагаем вашему вниманию советы портала МедикФорум.

Что такое грейзинг?

Слово "грейзинг" по выговариванию немного похоже на слово "грызть".

Оно пришло из английского языка, "graze" в переводе значит "пастись". В нашем прошлом, оказывается, о таком питании было отлично известно. Но чтобы получать постоянный эффект нужно понимать и умело применять несколько правил.

Мы чувствуем желание подкрепиться из-за гормона грелина, который вырабатывает слизистая желудка. Этот гормон недавно открыли японские ученые. Когда желудок постоянно пустует, то этого гормона вырабатывается очень много, и мы готовы съесть целиком кого угодно. Есть выход — кушать меньше, но чаще.

Традиционно предлагают кушать не менее шести раз в день. А для того, чтобы не злоупотреблять пищей и получить желаемый результат на помощь приходит грейзинг. Он учит в нужном режиме кушать в промежутках между основными приемами пищи. Результат получается такой, что желудок меньшее время пустует — и гормона грелина тоже вырабатывается меньшее количество.

Вот и выходит, что мы имеем возможность контролировать количество пищи, употребляемой за целый день. Грейзинг приносит ощутимую пользу.

Чем полезно такое питание?

Именно такого вида питание рекомендуется при проблемах с ЖКТ, а снижение веса полезно и для нашего сердца, и для тела в целом.

Режим питания выглядит таким: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин, перекус перед сном. Второй прием пищи лучше перенести ближе к обеду, чтобы позже не переесть от длительного перерыва между едой.

Лучше не использовать овощи и фрукты в чистом виде, а сделать низкокалорийный салатик и съесть его с маленьким кусочком хлеба.

Продукты, которые содержат много жира нужно в обязательном порядке исключить. Но, как известно, это условие присутствует в большинстве диет. И, как вы понимаете, зерновые хлебцы, кисломолочное, мюсли и так далее — самое оптимальное для перекуса.

И непременное условие — не торопиться есть! Как только почувствуете сытость, сделайте паузу, прислушайтесь к себе, и, возможно, оставьте часть трапезы на последующий перекус.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman