Личный опыт: как я попробовала модную диету Силиконовой долины и чем все это закончилось
Foto: Shutterstock

Автор Business Insider Эрин Бродвин решила опробовать на себе модную биохакинговую диету Силиконовой долины (а по сути — краткосрочное голодание) и поделилась своим подробным опытом и результатами.

Эта диета заключается в том, чтобы не есть минимум 16 часов в сутки (а некоторые голодают и по нескольку дней), и на удивление подкреплена научными фактами. Масштабные исследования выяснили, что краткосрочное голодание столь же эффективно, как и традиционные диеты, а у некоторых животных даже сокращает риск заболевания раком и продлевает жизнь.

Я выбрала режим голодания 16:8, где 16 часов я голодаю, а 8 часов могу есть что угодно, но только в рамках этого 8-часового "окна".

Личный опыт: как я попробовала модную диету Силиконовой долины и чем все это закончилось
Foto: Shutterstock

Перед тем как начать свой эксперимент, я проконсультировалась с доктором, чтобы больше узнать о том, что можно и что нельзя. Доктор Криста Варади объяснила, что этот режим питания не следует пробовать людям в возрасте 70+, диабетикам первого типа и беременным и кормящим женщинам.

Я никогда не забуду вкус первого кусочка курицы тогда — он словно танцевал у меня на языке, тортильи были воздушными и легкими, а фасоль — сытной и пикантной.

Как правило, "голодающие" отмечают следующие положительные эффекты — повышение продуктивности, быстрый набор мышечной массы и улучшенный сон. По совету доктора Варади и опыту других "голодающих" я выбрала не есть после 20.00 до полудня.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman