Названы главные правила питания для женщин разного возраста

Названы главные правила питания для женщин разного возраста
Foto: Shutterstock

Специалисты проведя ряд исследований пришли к выводам, что женщины в разном возрасте должны питаться по-разному. Таким образом они составили рекомендации для женского рациона.

В любом возрасте сбалансированное питание является залогом здоровья и нормальной жизнедеятельности. Однако с годами в организме женщины происходят разнообразные изменения, вследствие нагрузок на работе, гормональных перестроек в период беременности и при менопаузе, поэтому определенные микроэлементы становятся более важными для ее общего состояния, из-за чего следует пересмотреть приоритеты в рационе. Диетологи рассказали порталу МедикФорум, как следует питаться женщинам в разном возрасте.

30-летние дамы особенно активны – семья и дети, карьера, социальная жизнь, требующие огромных энергетических затрат, поэтому женщинам необходим полноценный сон и сбалансированная диета. В этом возрасте следует больше употреблять овощей, зелени, бобовых, полезных жиров и железосодержащих продуктов, но минимизировать присутствие в рационе углеводов. Беременным необходимо насытить организм фолиевой кислотой, укрепляющей иммунитет, и витамином D.

После 40 лет большинство дам страдает от проблем с давлением, у многих наблюдается увеличение веса. В таком возрасте женщины должны следить за потреблением соли, сахара и углеводов. 40-летним рекомендуют включить в рацион овес, сладкий картофель, яркие овощи и фрукты, зеленый чай.

В 50 лет очень важно следить за состоянием костей, поэтому необходимо отдать предпочтение богатым кальцием, бором, магнием, витаминами D и K продуктам. Для поддержания здоровья мышц следует употреблять белок, а обеспечить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта помогут зеленые овощи, прибиотики.

Организму 60-летних людей, которым из-за низкой физической активности требуется меньше калорий, сложнее усваивать полезные вещества. В этом возрасте ослабевает иммунная система, поэтому необходимо увеличить потребление мяса, бобовых, молочных продуктов, являющихся кладезем цинка. Полезными в 60 лет станут содержащие витамин D яйца, печень трески, рыба.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman