Похудение без диет: несколько стратегий для разного веса
Foto: Shutterstock

Как человек, который сбросил тридцать лишних кг, я четко понимаю, что похудеть на пять-семь килограммов совсем не то же самое, что на двадцать пять и больше. Тут, как с забегом на короткую или длинную дистанцию, работают совершенно разные приемы. Вот несколько советов и открытий, которые в свое время очень мне помогли, пишет журналист, редактор, автор блога Smart Cookie Ксения Татарникова.

В историях успешного похудения часто читаешь о том, что бывшая "стройная" одежда послужила отличным стимулом для избавления от лишнего веса. Да, если вам необходимо сбросить 3-4 кг, можно продолжать носить юбку или брюки, которые стали с трудом застегиваться — это действительно становится дополнительной мотивацией.

Одна моя знакомая рассказывала, что во время похудения (у нее было около пяти лишних кг) всегда садилась ужинать в своих любимых тесных джинсах, не застегивавшихся на верхнюю пуговицу, и таким образом удерживала себя от переедания по вечерам. Если вам необходимо сбросить от 15 лишних кг и больше, нужен прямо противоположный подход, чтобы достичь успеха.

Прежде всего, подберите одежду, в которой вы будете чувствовать себя удобно и уверенно, даже если она больше 50-го размера. Не упорствуйте: забег на длинную дистанцию должен быть комфортным. Не откладываете поход в парикмахерскую: вот когда похудею, тогда и сделаю себе стильную прическу.

Похудение без диет: несколько стратегий для разного веса
Foto: Reuters/Scanpix

Модель Линда Евангелиста рассказывала в интервью, что, пережив тяжелейшую депрессию, набрала много лишних килограммов. Первое, что она сделала, когда решила привести себя в порядок — отправилась к своему мастеру и попросила подстричь и перекрасить ее. После этого она вернула себе форму, встретила счастливую любовь и родила ребенка.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman