Правильные завтраки: три хитрости, которые помогут вам похудеть

Правильные завтраки: три хитрости, которые помогут вам похудеть
Foto: Shutterstock

Полноценный завтрак – обязательное условие правильного питания. И даже для похудения он важен. Все эксперты твердят, что утренний прием пищи необходим, чтобы завести метаболизм. Более того, многие из них также считают, что завтракать нужно в течение 30-60 минут после пробуждения. Почему же при этом не уходит лишний вес? Правильные полезные завтраки – вот, что вам нужно, пишет Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании "Еда и Фигура".

1. Скажите "Пока!" сухим завтракам

Быстрые сухие завтраки, хлопья — не самый лучший выбор, даже если на упаковке написано, что они из цельного зерна или органические. В них полно быстрых углеводов и добавленного сахара, но нет клетчатки и белков. Попробуйте готовить на завтрак смузи или замачивать на ночь овсяную крупу: залейте молоком, оставьте на ночь разбухать, а утром добавьте любимые ягоды или фрукты, орехи, мед. Ориентируйтесь на такое количество питательных веществ: 13-20г белка, 8-10г клетчатки, 10-15г полезных жиров. Банан — отличный источник клетчатки. Кроме того, этот фрукт содержит устойчивые (полезные) крахмалы, которые лучше насыщают.

2. Завтракайте позже

Если вы следуете правилу, что завтракать нужно сразу после пробуждения и никогда нельзя пропускать завтрак, то попробуйте изменить это правило. В конце концов, если вы просыпаетесь в 6 утра, то в такое время не всегда хочется кушать. Или же, позавтракав в 6 утра, к 9 вы уже снова проголодаетесь и в результате позавтракаете дважды. Прислушивайтесь к своему телу. Завтракайте тогда, когда голодны, а не по графику.

3. Используйте мерные ложки

Мерные ложки нужны не только для выпечки пирога. Попробуйте хотя бы раз измерить количество еды, которую съедаете на завтрак, и затем посчитать калории. Вы удивитесь, насчитав 600 калорий. А все потому, что мы отмеряем "на глаз". Не доверяйте своим глазам. Меряя "на глаз", мы склонны недооценивать вес продуктов. По возможности используйте мерные ложки или кухонные весы всегда, чтобы точно знать, сколько съедаете. Старайтесь держаться в рамках 300-400 калорий. Для не очень калорийного завтрака подходят фрукты, овощи, овсянка, цельнозерновые тосты, яйца.

Именно правильные полезные завтраки — залог успеха. Здесь вы найдете несколько идей для утренней трапезы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman