Как постройнеть, не выходя из дома: комплексы упражнений и советы тренеров

Как постройнеть, не выходя из дома: комплексы упражнений и советы тренеров
Foto: Becca Matimba / cc

Физическая активность — одно из основных условий, чтобы быть в форме и чувствовать себя здоровым. Многие из тех, кто хотел бы заняться спортом, этого не делает, поскольку не знает, с чего начать, а идти в спортклуб не хочет или боится. Если есть такое сопротивление, то выполнять упражнения можно и в домашних условиях. Главное прислушаться к советам тренеров, чтобы все делать правильно и в итоге добиться желаемого.

Первое, о чем всегда стоит помнить — это то, что перед началом какого-нибудь интенсивного комплекса упражнений очень важно сделать разминку, а после тренировки дать мышцам расслабиться. Это уменьшит риск травм и обеспечит лучшее самочувствие на следующий день после тренировки. Подробнее в этом видео расскажет тренер Микус Эмбректс: "Когда мы начинаем заниматься, то разминка и заминка имеют такое же значение, как и сама тренировка. Главная задача разминки — подготовить тело к спортивной нагрузке, помочь усилить кровообращение и снабжение организма кислородом".

Если вы только хотите начать вести здоровый образ жизни, то прислушайтесь к советам тренера Кристапа Энце. По его словам, новички в спорте очень часто сразу начинают с интенсивных тренировок. "Однако высокая интенсивность спортивных занятий не только вредна для организма, она еще и отбивает охоту в целом. Именно поэтому так много людей регулярно начинают и бросают тренировки". Он рекомендует в индивидуальном порядке проконсультироваться с тренером, который покажет, как правильно выполнять упражнения, и первые несколько раз проследит за вашей техникой, чтобы в будущем не было травм, но зато был вожделенный результат.

Есть много комплексов упражнений, направленных на конкретные проблемные зоны. Если вам хватит силы воли создать домашний спортзал и регулярно заниматься, то в результате вы будете не только выглядеть хорошо, но и чувствовать себя отлично.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman