С чего начать заниматься спортом: фитнес дома за 10 минут

С чего начать заниматься спортом: фитнес дома за 10 минут
Foto: Shutterstock

Современный образ жизни, который в большинстве случаев связан с многочасовой сидячей работой, в долгосрочной перспективе оборачивается негативными последствиями для нашего здоровья. Рекомендациями о том, как при ежедневной занятости найти время для спорта, делится один из основоположников CrossFit в Латвии Каспар Злиднис.

Занятость и сила привычки

Самый распространенный аргумент и причина, по которой люди ежедневно не занимаются спортом, — это занятость.

Приглашенный эксперт BENU Aptieka, энтузиаст спорта и один из основоположников CrossFit в Латвии Каспар Злиднис рассказывает, что знает по собственному опыту: осознавая, насколько важны занятия спортом в долгосрочной перспективе, даже самые занятые люди могут выкроить минутку, чтобы расшевелиться.

Важнее всего здесь начальный период, когда нужно преодолеть недостаток времени и привыкнуть к ежедневным занятиям. Позже, когда это входит в привычку, найти время и мотивацию уже не так трудно.

Начните с 15 минут

"Регулярные занятия спортом, например, бегом, ездой на велосипеде, другими видами спорта, тренировки в спортзале, очень важны, хотя на самом деле это необходимый минимум, который при нашей занятости не так уж и велик", — поясняет К. Злиднис.

Он подчеркивает, что это могут быть 30 минут в день — 15 минут с утра и 15 минут вечером, а то, готовы ли мы вставать на 15 минут раньше и ложиться спать на 15 минут позже, — это уже наш выбор, а не дефицит свободного времени.

Эксперт рекомендует начинать каждое утро с упражнений на растяжку. Это важно для того, чтобы наш организм проснулся, а если эти упражнения дополнить приседаниями, отжиманиями и так называемой "планкой", то это уже идеально. Если же такая утренняя зарядка входит в привычку, то для нее достаточно и 10 минут.

С чего начать заниматься спортом: фитнес дома за 10 минут
Foto: Form / cc

Вечером также рекомендуется хорошо растянуться, особенно это касается шейной, затылочной, плечевой части и спины, так как длительная сидячая работа негативнее всего влияет именно на них.

Идеальный вариант — два-три раза в неделю находить время для более длительных занятий спортом, которые укрепляют организм и улучшают иммунитет.

Каспар Злиднис также напоминает, что здоровый образ жизни подразумевает не только занятия спортом, но и сбалансированное питание. Тем, кто активно не занимается спортом, рекомендуется употреблять в пищу как можно меньше сахара, мучного и полуфабрикатов, и выбирать вместо них продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой и витаминами.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman