Веганская диета: снизить вес без урезания калорий

Веганская диета: снизить вес без урезания калорий
Foto: PantherMedia/Scanpix

Марк Биттман предложил следующую схему питания — днем строго веганский рацион, а вечером — свободный. Свою диету он назвал VB6 (дословно: "Веган до шести часов вечера").

Итак, в течение дня разрешается есть только овощи. А вот после 6 вечера можно съесть и чизбургер, и стейк, и жирный шоколадный мусс, правда, в умеренных количествах. Веганство предполагает полный запрет на все животные продукты. То есть человек может есть только овощи, фрукты и злаковые. Все они богаты клетчаткой и питательными веществами.

63-летний Биттман заявляет: подобная диета помогла ему сбросить 15% массы тела и спасла его от надвигающегося диабета. За месяц он потерял 6 килограммов и еще 11 килограммов в последующие месяцы. В своей книге, уже ставшей бестселлером в США, Биттман собрал 60 веганских рецептов для обеда и завтрака.

Но у системы есть одно "но". Это не быстрое решение для желающих похудеть. В данном ключе нужно питаться всю жизнь. Как отмечают врачи, действительно, сокращенное потребление насыщенных жиров снижает риск ожирения, диабета и болезней сердца. Хотя лучше, на самом деле, съедать тяжелую пищу (яйца, бекон) на завтрак. В начале дня организму в особенности требуются силы. А вот в обед и на ужин можно приготовить овощи.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии

Только на woman